Этих "кредитных юристов", работающих на мааасковской франшизе, дохуа.
В бытность работы юристом на один нехороший банк, никто из подобных персонажей у меня дел так и не выиграл, занимаясь бесполезной вознёй.
Только на доначисление процентов их клиенты попали (а нефиг было моё время тратить).
А так всё просто - если:
- нормально подготовка к банкротству проведена;
- у конторы есть "свой" арбитражный управляющий;
- лень всё делать самому и знакомых арбитражных управляющих нет;
- просуженный долг свыше 500 т.р. (то, что меньше, можно убрать упрощённой процедурой при соблюдении некоторых условий).
Можно за банкротство отдать просимую соточку.
Отзывы смотрим по конкретному представителю/управляющему здесь:
https://kad.arbitr.ru/Если завершенных без проблем процедур много - возможно, всё получится.
А вот если практики вообще нет - это лохотрон.
Если продают какие-то типовые заявления про отказ от обработки персональных данных, реструктуризации, расторжения кредитного договора - лохотрон.
Я градацию делал, узнавая знакомые заявления - обратился к кредитным комиссарам, получи доначисление процентов по кредиту, ибо тупость должна быть наказана.
Если ты везде должен, откуда бабло, чтобы нести его посредникам?
Кто реально в жопоньке - а их сразу видно по текстам заявлений - мотивировал кредитный комитет убрать неустойку и дать рассрочку.
Всякие "помогалы" вообще погоды не делают.
Могут договориться с не самыми добропорядочными сотрудниками банка и выкупить ваш долг за ваши же деньги (вам скажут, что за 50%, на самом деле - за 5-10%).
И могут потом вам же его и предъявить. Хотя вы за "услуги" заплатили =)
Эффективно только банкротство (последствия см. в ФЗ "О банкротстве"), рассрочка исполнения судебного решения (если делать честно) или затягивание процесса до пары годиков (если делать не честно).
Всё.
Вне банкротства долг никуда не денется.