сделал булки для бургеров по новому рецепту...это шедевр. делать ничего не надо.
Вода - 120 мл
● Молоко - 120 мл
● Мука - 65+420 грамм
● Сахар - 1+2 ст. ложки
● Дрожжи сухие - 7 грамм
● Соль - 1 ч. ложка
● Яйцо - 1 штука
● Сливочное масло растопленное - 40 грамм
2 вариант не пробованный.
Нам потребуется:
Молоко - 250мл
Вода - 250мл
Растительное масло - 125мл
Сахар - 2ст л
Соль - 1ч л
Дрожжи сухие - 10гр
Мука - 900-1000гр
2 листа 1 на другой,поднимаются на противне.
прикол в том,что тесто не надо оставлять для поднятия. тесто замесил,минут 10,сформировал булки,накрыл плёнкой чтоб не заветривались. минут 10 я их опять сформировал, и на противень,накрыл пленкой той же,и оставил на час,пока катался с супругой по магазинам. булки на противне поднялись,а потом когда пеклись еще поднялись.