щупальцы кальмаров, в соевом соусе с чесноком
Кальмары
500 граммов
Соевый соус
150 мл.
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый перец
по вкусу
Зелень
по вкусу
Растительное масло
2 ст.л.
Тушки кальмаров разморозить, хорошо промыть, нарезать кольцами.
2.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом.
3.
Добавить в сковороду кольца кальмаров, соль, перец по вкусу, соевый соус и пропущенный через пресс чеснок.
4.
Обжарить кальмары в соевом соусе в течение 2 минуты, помешивая.
5.
Жареные кальмары в соевом соусе выложить на тарелку, добавить нарезанную зелень по вкусу, хорошо перемешать и подавать к столу.