Всякие глупые вопросы

Автор Тема: Всякие глупые вопросы  (Прочитано 337964 раз)

akar

• Завсегдатай
    • Просмотр профиля
Re: Всякие глупые вопросы
« Ответ #1860 : 30.12.2024, 21:18:14 »
Думаю, мсье неправ. С описанным подходом, указанная клиника получит дырку от бублика за услуги по ОМС и такую же дырку вместо лицензии.
Практика - критерий истины. Если окулист из городской поликлиники направляет пациента в частную клинику Мицар на операцию за счёт ОМС, то говорит - позвоните туда, запишитесь, потом дней за десять до операции приходите снова в поликлинику за направлениями на анализы и на ЭКГ, запишитесь к терапевту для его одобрямса, и после терапевта зайдите к окулисту за официальным направлением в Мицар по форме 057-у. Так вот сразу, когда становится понятным, что нужна операция, это официальное направление не дают. А то была бы очень интересная статистика - какая бываетразница между датой направления и датой операции.

sky star

• Ветеран
  • et servi etus servient illi
    • Просмотр профиля
« Ответ #1861 : 30.12.2024, 21:21:24 »
По моему если в Евгению звонить , то вроде про ОМС упоминается , надо "тоном"  переходить , но могу с кем то и перепутать .

Smith

• Учaстник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1862 : 30.12.2024, 21:29:35 »
Из личного опыта Мицар и Евгения давно работают по полисам омс, правда в Евгении вроде не все направления, но все же

The BEST

• Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #1863 : 31.12.2024, 18:16:52 »
Открыли понтонный мост до хейхэ
https://portamur.ru/news/detail/pontonnyiy-most-mejdu-blagoveschenskom-i-heyhe-priznali-gotovyim-k-ekspluatatsii/

Глупый вопрос - при наличии нормального здорового твердого нового моста, по которому пешком можно за 5 минут в хейхе оказаться - зачем все эти понтонные приблуды, все эти пумы, все эти кораблики...?

Сериализатор

• Завсегдатай
  • Всех забанить!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1864 : 31.12.2024, 18:23:07 »
Ищи кому это выгодно.

Deneo

• Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #1865 : 31.12.2024, 18:53:36 »
Глупый вопрос - при наличии нормального здорового твердого нового моста, по которому пешком можно за 5 минут в хейхе оказаться - зачем все эти понтонные приблуды, все эти пумы, все эти кораблики...?

Пока не вся готова инфраструктура для оформления грузов, стоится таможенно-логистический терминал, а товарооборот превышает возможности текущего временного терминала. Поэтому и запустили понтонный мост.

Zer0

• Не случайный
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1866 : 31.12.2024, 20:55:51 »
не вся готова инфраструктура для оформления грузов, стоится таможенно-логистический терминал, а товарооборот превышает возможности текущего временного терминала.
Внезапно.

The BEST

• Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #1867 : 19.01.2025, 00:34:27 »
А есть нормальные голосовые помощники с блэкджеком и шл***ми без морали и цензуры, чтобы могли хотя бы чернушные анекдоты рассказывать?

akar

• Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #1868 : 19.01.2025, 06:59:24 »
А есть нормальные голосовые помощники с блэкджеком и шл***ми без морали и цензуры, чтобы могли хотя бы чернушные анекдоты рассказывать?
И при этом доступные широкому кругу лиц? Маловероятно. Осенью 2023-го писали, что за этот вопрос взялись всерьёз - https://www.rbc.ru/finances/08/11/2023/654b54359a79471eee235b36
«Опыт показал, что мы только опубликовали модели — и нас, и «Яндекс» тут же привели в прокуратуру. У нас модель при генерации российского флага — ну она же генеративная, она пытается его улучшить — она на флаге нарисовала еще купола от Собора Василия Блаженного. Депутаты посчитали, что это издевательство над нашим национальным флагом. Мы тут же остановили определенные вещи — символы государственные она не генерит уже, она генерит картинку, заранее заданную», — сказал Греф.
В заблокированных у нас СМИ писали, что якобы даже можно было генерировать изображения голого политического деятеля. Разумеется, теперь нейросеть такое не нарисует.
А если хочется расширить кругозор, то можно открыть сайт французского журнала Charlie Hebdo. Что характерно, не запрещённого во Франции. У нас такое запретили бы после первого же выпуска.

Алекс Смит

• Global Moderator
  • Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #1869 : 21.01.2025, 09:19:55 »
Не моя мысль, но всё же спрошу здесь:
Представьте, если бы в РЖД существовала отдельная служба, задача которой - каждый день портить рельсы. Это было их единственное назначение, и за это они бы бы получали деньги из бюджета. Звучит странно и бредово?
Почему тогда существует служба, единственная обязанность которой - портить нам интернет?

Чатшлюха

• Завсегдатай
  • Пыщ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1870 : 21.01.2025, 09:25:36 »

Подними сам, дорого пздц. Веселая моделька весит 32гб, вот пару видимокарт по 24гб+ оперативки гигов 128, прикрутив туда голосовой ввод вывод и интерфейс +доступ отовсюду сделай и будет своя. Хотя можно модельки и поменьше сделать

The BEST

• Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #1871 : 21.01.2025, 10:41:40 »
Не моя мысль, но всё же спрошу здесь:
Представьте, если бы в РЖД существовала отдельная служба, задача которой - каждый день портить рельсы. Это было их единственное назначение, и за это они бы бы получали деньги из бюджета. Звучит странно и бредово?
Почему тогда существует служба, единственная обязанность которой - портить нам интернет?

Щас тебе расскажут, что это исключительно во благо, если проводить аналогии, то переживают, чтобы ты вдруг случайно на голубом вагоне на гей-парад или к хохлам не уехал.
Или, не дай бог, вдруг не решил правосланые березы, медведей и водку на виски и санта-клауса променять.

Самое забавное - ну взять тот же союз
И инета не было, и занавес был
А джинсы, жвачку, кока-колу, панасоник и фильмы со сталлоне народ почему-то все-равно хотел)

The BEST

• Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #1872 : 21.01.2025, 10:44:55 »
Подними сам, дорого пздц. Веселая моделька весит 32гб, вот пару видимокарт по 24гб+ оперативки гигов 128, прикрутив туда голосовой ввод вывод и интерфейс +доступ отовсюду сделай и будет своя. Хотя можно модельки и поменьше сделать

Да не настолько уж хочется)
Но печально, что на "расскажи анекдот как чернокожая женщина борется с преступностью" ну или там про негров на луне, ты получаешь "я не могу обсуждать такие темы")

Чатшлюха

• Завсегдатай
  • Пыщ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1873 : 21.01.2025, 10:50:37 »
расскажи анекдот как чернокожая женщина борется с преступностью
Заменяй) Конечно! Вот анекдот:
Женщина с нетрадиционным цветом кожи решила бороться с преступностью в своем районе. Она начала патрулировать улицы и останавливать подозрительных людей.

Однажды она подходит к мужчине и говорит:
— Эй, ты что тут делаешь?

Мужчина отвечает:
— Я просто жду автобус!

Она, не теряя времени, говорит:
— А ты знаешь, что в нашем районе преступность нарастает?

Мужчина, немного смущаясь, отвечает:
— Да, но я не преступник!

Она улыбается и говорит:
— Ну, тогда ты можешь сесть в автобус, а я пойду дальше ловить настоящих преступников!

Мужчина, облегченно вздохнув, уходит, а она продолжает свой патруль, думая: "Вот так, даже преступники не могут устоять перед моим обаянием!"

Надеюсь, вам понравилось!

Чатшлюха

• Завсегдатай
  • Пыщ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1874 : 21.01.2025, 10:51:42 »
ну или там про негров на луне
Конечно! Вот анекдот на эту тему:
Однажды банда из гетто решила, что им нужно сделать что-то по-настоящему крутое, и решила… полететь на Луну! Они собрали все свои деньги, купили билеты на ракету и отправились в космос.

Когда они приземлились на Луне, лидер банды говорит:
— Ну что, ребята, давайте покажем этим лунным жителям, кто тут настоящий босс!

Они ходят по Луне, делают селфи, кричат и ведут себя громко. Вдруг к ним подходит лунный житель и спрашивает:
— Ребята, а что вы здесь делаете?

Лидер банды, не теряя самообладания, отвечает:
— Мы пришли за твоими луной и звездами!

Лунный житель смеется и говорит:
— Вы, похоже, не понимаете, здесь у нас свои правила. Если хотите оставаться, вам нужно отказаться от своих привычек!

Банда переглянулась и, не раздумывая, ответила:
— Ладно, отказываемся… от всего, что связано с этой гравитацией!

И они начали прыгать так высоко, как никогда не прыгали на Земле, чувствуя себя настоящими космическими звездами!

The BEST

• Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #1875 : 21.01.2025, 11:04:54 »
Чорт)) печально, что это и есть будущее инета..

А я хотел настоящих, чорных, американских, расистских)))

При том фиг с ним, я их знаю, но услышать это из условной алисы - забавное)

Чатшлюха

• Завсегдатай
  • Пыщ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1876 : 21.01.2025, 11:14:15 »
The BEST, нашел модельку первая в гугле:
В США в штате Нью-Йорке жил чернокожий полицейский. Он решил, что время пришло помочь своей общественности и создал отряд самообороны. Они ловили воришков, которые грабили магазины и разграбливали дома.

Однажды они поймали двух вора, которые пытались украсть холодильник. Полицейский спросил их: "Кто первый начал?" Один из них ответил: "Я!" Тогда полицейский ударил его по голове и сказал: "Теперь ты!"

еще один:
Два негра были отправлены на Луну для ее колонизации. Им нужно было установить американский флаг. Однако, один из них забыл флаг на Земле. Второй сказал: "Не волнуйтесь, мы будем летать на Землю, чтобы его забрать". - "Но почему?" - спросил первый. - "Потому что это намазало!"

Которая у меня на компе, на 32 гб еще генерирует, если будешь себе ставить, надо брать ту что влазит в память видеокарты, ну или чуть больше

Чатшлюха

• Завсегдатай
  • Пыщ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1877 : 21.01.2025, 11:40:08 »
забыл язык переключить и она выдала: A black-haired woman is fighting against crime.

Johnny_B

• Учaстник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1878 : 21.01.2025, 13:23:55 »
Чатшлюха, откуда такой тухляк то? повеселее нет? ну типа:

- Как называют негра, который перевозит в жопе кокаин?
- Баунти.

- Мама, смотри, негр тает!
- Не тает, а какает.

Иду домой, смотрю — негр телевизор тащит. Я испугался, вдруг мой. Прибегаю домой — все в порядке. Мой траву косит.
Ну и т.п.

Чатшлюха

• Завсегдатай
  • Пыщ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1879 : 21.01.2025, 14:35:27 »
Johnny_B, толерастия сэр, надо было много генераций делать и выбирать, это сразу что первое выдала

Алекс Смит

• Global Moderator
  • Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #1880 : 21.01.2025, 15:58:24 »
Марк Твен "Приключения Гекльберри Финна"⁠⁠
...
-Это не из-за мели, там мы совсем ненадолго задержались. На пароходе у нас взорвалась головка цилиндра
-Господи помилуй! Кто-нибудь пострадал?
-Нет, мэм. Убило негра.
-Ну,это вам повезло; а то бывает, что и ранит кого-нибудь. В позапрошлом году, на рождество, твой дядя Сайлас ехал из Нового Орлеана на “Лалли Рук”, а пароход-то был старый, головка цилиндра взорвалась, и человека изуродовало.

Собака Павлова

• Завсегдатай
    • Просмотр профиля

The BEST

• Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #1882 : 21.01.2025, 19:37:51 »
- Как называют негра, который перевозит в жопе кокаин?
- Баунти.

- Мама, смотри, негр тает!
- Не тает, а какает.

Во-во) типа того)

Как черная женщина борется с преступностью?
- Делает аборт

Как называется негр на велосипеде?
- Вор

Что сказать негру в зале суда?
- Подсудимый, встаньте

DimonS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1883 : 21.01.2025, 19:40:36 »
Где вы эту дрянь берете? Что такие смешные анекдоты сочиняете.
Оборжался аж до икоты. С тупизма.

The BEST

• Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #1884 : 21.01.2025, 19:51:02 »
DimonS, Ну, черный юмор не для всех)

Да и анекдоты эти скорее не для РФ) Про негров оно в основном из Америки 80-90-х, ты проникнись атмосферой, представь себя белым копом на улицах Детройта - будет смешно)

DimonS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1885 : 21.01.2025, 20:00:09 »
Ну небыл в Детройте И в Америке. И вообще в загранке небыл :)

Про Гека Финна читал, конечно, в детстве, помню это эпизод.

Но вот как понять

Что сказать негру в зале суда?
- Подсудимый, встаньте

??
Видать, я не американец, и такого не понимаю...

Черный юмор мне нравится, но не тупой :) :)

akar

• Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #1886 : 21.01.2025, 20:56:19 »
Ну небыл в Детройте
Выражаясь нашими терминами, это моногород. Когда-то там работали автомобильные заводы, но теперь они закрыты со всеми вытекающими последствиями для тех, кто потерял работу. На Ютубе в канале Samsebeskazal Denis есть съёмки из разных городов, в том числе из бывших промышленных центров. Я попытался найти у него именно про Детройт, быстро не нашёл, но в результатах поиска есть и другие запустевшие города.

DimonS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1887 : 21.01.2025, 21:00:17 »
Про Детройт и заводы я знаю. Но анекдоты тупые все равно :))

akar

• Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #1888 : 21.01.2025, 21:02:52 »
Про негров оно в основном из Америки 80-90-х, ты проникнись атмосферой, представь себя белым копом на улицах Детройта - будет смешно)
В США есть название и для тех светлокожих людей, у кого нет ни денег, ни нормального жилья, ни хорошо оплачиваемой работы, ни перспектив.

DimonS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1889 : 21.01.2025, 21:04:35 »
В США есть название и для тех светлокожих людей, у кого нет ни денег, ни нормального жилья, ни хорошо оплачиваемой работы, ни перспектив.
Спец! Все знаешь! :)
Опыт проживания?