Уважаемые друзья.
Давайте я сразу обозначу свою позицию по так называемому торгу.
Я, конечно, понимаю всеобщее стремление к халяве, но я не избавляюсь от системы срочна-срочна-нах, и деньги быстро-быстро-нах мне тоже не нужны. И поэтому давайте, что ли, развезем очередной
срач дискуссию по поводу ценообразования, хоть ветку в топе подержим.
Каким образом считал цены я? Посмотрел прайс на новье в магазине, и практически на так "любимые" на амите 30% скинул прайс. Например, материнка. На данный момент - из топовых для амд. СвежЕе чипсета пока нет, насколько я в курсе. Поддерживает всю линейку процессоров R5/7/9 всех поколений. Включая 5ххх, включая относительно новенькие с графическим ядром, типа 5700G. Видеовыход на материнке есть. Можно повесить два NVMe SSD. В общем, топчик, он и есть топчик.
Средняя цена 15-16 тыщ. Я прошу 10. 30% минус, как с куста, при этом материнка не перестала быть топчиком от того, что поработала. Наоборот, можно сказать, обкатку прошла.
Точно так же процессор. 3700х без кулера в ДНС прямо сейчас 25 тыщ. Кулер у меня - см по ссылке, не самый простой. Итого в магазине 30 тыщ, у меня 20. Опять же, 30% как с куста.
Память/ссд примерно так же.
Ну прайс за видеокарту обсуждать не будем, ситуацию все знают, тут не я жадный, жизнь такая.
Поэтому, друзья, если вы предлагаете 70 тыщ за всё, или там, 30 за всё без видяхи, то пишите пожалуйста, сразу, каким образом вы считаете такой прайс.
Я подумаю, где я не прав.