спасибо за твой высер
понимаю что дело в винде. Но 22H2 с заплатками да и старье работает - новый отказался встать в сеть.шареное файло видит - принтер никак - вернее видит но не работает
А оно давно расшарено или свеже расшарено ?
Цитата: gyygla от 14.01.2023, 02:41:33А оно давно расшарено или свеже расшарено ?свежерасшарено. новое подключение. шары-файлы видит. принтер видит. Службы запущены. но не коннектится
А драйвер принтера на машине установлен?
на обоих машинах RpcAuthnLevelPrivacyEnabled спасает в том числе с последними обновами
Ну возьми wareshark поснифь трафик. Посмотри что происходит на уровне обмена - принтер - станция. Ну ты же считаешь себя умным. Или ты считаешь что тут спецы с сертами MS и поддержкой из Редмонда?
можно попробовать как пишут создать одинаковые учетки на компах - кому-то помогло.
Без RpcAuthnLevelPrivacyEnabled не поможет 100%, провереноПро настройки сети и отключение парольного доступа я надеюсь все знают?
ставить на чужие компы wireshark - не считаю целесообразным
за озвученную сумму - тоже нецелесообразно
но ты же умный. Дальше сам.
В этом месте можно дать подсказку про DNS / samba / lmhosts но ты же умный. Дальше сам.
Вся жопа в том, что для тебя шары видит прекрасно и читает и пишет == принтер видит - но не коннектится.И эта жопа а твоей голове.
А у меня нет жопы.