Да пока особо не фотал. Погулял конечно. Времени нету. Во вторник планирую погулять подольше.
Из того, что заметил - почемуто в видоискатель было удобнее смотреть. Из-за этого фактически пользовался только кнопками и верхним дисплеем. Видоискатель огромный такой. Все видно хорошо. Внешний дисплей вроде тоже хорош, но чего-то внутренний прям часто использовал. Наверное все же из-за веса объектива так было удобнее. Удивился стабу. Ночью снимал Китай и на фотках потом увидел, что иногда выдержка была 0.5 сек. При сильном приближении конечно виден небольшой смаз, но если чуть уменьшить то уже не видно. Вообще часто уменьшал размер в пикселях. Все таки для обычного просмотра многовато. Но поймал себя на мысли, что стал все фотки теперь приближаться, рассматривать всякие прыщи, перхоть на коже. Вроде нахер не надо, но интересно, что эта информация там есть. Теперь каждая фотка, это не просто фотка - это ещё и развлечение для любителей поприближать. Я к ним почему-то тоже отношусь.
Ну сам фотик с объективом конечно тяжелый. Пока не понял, преимущество это или недостаток. Но по небрежной чето было как то немного неловко с ним лазить. Казаллсь, что когда его достаёшь - все сразу начинают на тебя обращать внимание. Как то не очень приятное чувство. Особенно за такую стоимость. Думал даже застраховать. Но не нашёл чего-то типа осаго или подобного. Есть возможность страховки на короткий срок типа отпуска. Но если надолго то там сумма нехилая. Короче не страхуют у нас чето технику вообще или на каких то приемлимых условиях.
По управлению и концепции сложилось ощущение, что это типа 5d mark 5 какой то. Но я, его не осилил ещё изучать. Куча всяких режимов видео. Только непонятно на чем смотреть самые тяжёлые форматы. Или их надо на компе переводить в какой-то другой формат. Но я попытался покрутить 4к какойто там супер формат построчный что-ли. У меня комп заглючил немного даже. В видео нашёл настройку интересную. Ну наверное она была раньше. Сам первый раз столкнулся. Можно настроить скорость изменения фокуса с объекта на объект. Типа с объекта на объект резкость может очень плавно так перестраиваться. Выглядит так прикольно. Причём в видео так же по глазам все отслеживает. Вообще по глазам такая фишка интересная оказалась. Я, её и так и сяк пробовал обмануть - держит или глаз или лицо, даже если не смотреть в объектив. Как будто знает где там глаз. По сути вообще о резкости не надо думать. Все фотки у меня были точные. Ну только ночью кое где чуток смазы.
Короче напихали туда я так понял и что нужно и что не нужно.
А ну из приятного - кешбек за мой комплект. Вроде должны 37к вернуть.
Вообще я удивился как он снимает на высоких исо. Почему-то их прочитанного раньше, всегда думал, что многопиксельные камеры сильно шумят уже после 800. А тут по моему даже 6400 более менее. А если ещё и уменьшить фотку немного то вообще ничего не видно.
По объективу не могу что-то сказать тк это надо бы чтобы с чем-то сравнить. А у меня до этого особо ничего не было кроме олимпуса микро 4-3.
Единственное, что меня удивило из явного - фотка в контровом с очень ярким фонарём. По идее тут все должно было быть во всяких артефактах. А на самом деле их минимум. Да ещё и контраст не теряется. Надо ещё попробовать. Или я, как то сфотал удачно или это реально так объектив работает.