Я бы, наверное, весь дом сжег (:
Ты хорошо подумал прежде чем это написать?
Сожги свою квартиру, чтобы тараканов небыло.
Я - не думал. И думал, что и другие думать особо не будут (: В ту пору, когда кошки спят, дымовые шашки с первого раза не выводят паразитов - о чем тут думать? 21 век на дворе, а человек спрашивает, как вывести крыс - что-то тут не то в принципе. В системе.
На Марс, наверное, нужно улететь и крыс с собой не захватить. Верный способ. Перед отлетом, опять же, можно и дом сжечь (: для верности опыта.
С тараканами практиковали, если легенды не врут, такое - на несколько дней избу не отапливали и, типа, тараканы мерзли, не успевали себе шарфики связать. Так-то там другой подход, надо не жечь, а, напротив, морозить (: Но крысам это вряд ли чем-то насолит.
UPD
намедни в конторе травили тараканов, а я дома делал ремонт и поклеил некоторые места малярной лентой. На нее наловилось примерно столько же тараканов, сколько и при травле в конторе (на те места, которые не прилипли к стене, а отошли от нее). Не много, но, так или иначе, был удивлен. Тараканы тоже - удивились слегка и молча шевелили усами, не в силах двинуть тело в щель.