abu, доебаться больше не до чего?) Однако страна в жопе. Черенок на лопату 200р. Лопаты "Рельсовая сталь" стали рисовой сталью. Лада граната 900 тыщ в комплектации потей как мразь летом, зимой печка есть. Я прям вижу как наши правители и производители идут правильной дорогой.
Дело не в тебе, просто твой ответ как пример попался. Я и сам с ошибками пишу. И тут я =хитро= обращусь ко всем, хотя ответ вроде как тебе одному, то есть - не принимай близко к сердцу то, что ниже написано.
Сложное начинается с простого:
1. Кому в школе в последние 20 лет это объясняли, например? Простое, потом сложное чтобы. Вот моим детям - не объясняли. У них вообще сейчас геометрия идет в одном учебнике с алгеброй (мб, в последние 5 лет что-то поменялось, не знаю).
2. Грамотность начинается, как ни странно, с книг. Не с диктантов. Не с дебильных книг, где 95 процентов - какие-то плоские картинки. Не с форумов. В некоторых странах грамотность - признак принадлежности к обогатому классу. Это тоже что-то, да значит. Но нам-то - что, в самом-то деле, до таких нюансов?
3. Последовательность действий, их первопричинность и прочее - должна быть в подаче знаний. Живой и вечный для меня пример, когда в пятом классе, насколько помню, задают не =Песнь о Вещем Олеге=, а какой-то несвязный рассказ о нем же, про покорение Царьграда. И беда не в рассказе. Беда в вопросах к рассказу, потому что там есть примерно такой - =Что значит прикрепление щита Олегом на ворота Царьграда?=. А в тексте про щит - нет ничего.
Про щит есть в стихах про Олега. Но стиха нет в учебнике. Но стих был, я ж его помню. Я ж его учил. Я его просто так читал.
4. Грубое, некрасивое, без рыбов - кому давали в армии пиздюлей? В каком количестве? Сколько сходило в армию и стреляло из автомата каждую неделю, хотя бы, на протяжении всей службы? Как отнеслись к пиздюлям и помогли ли они?
Отдельный вопрос, хоть и смешной, наверное, часто ли метали гранаты? Многие ли видели танк? Он ведь любой - страшный, что пздц, проедьте в Кубинку, гляньте, там - музей танков.
Самый важный вопрос в пункте - кто после этого остался при памяти? Без перекосов? Кто вернулся в память?
Еще более важный вопрос - кто из нас ярко, четко и примерно так же, как сейчас, воспринимает Чеченскую войну, которая шла 10 лет и была совсем недавно? Как спалось тогда? Что делалось? Извиняюсь - ровно ли сралОсь? И так далее по теме армии. Ответы - очевидны. Никому, никогда, ни за что, некрасивое, не помню, помню, но нас таких мало.
Внезапный вопрос - когда показывают =Нону= с кучей гильз рядом и говорят, что это мы хуячим за день столько снарядов по врагу - какова там точность =Ноны=? Кто сможет подсчитать? Как убитых =Ноной=, так и просто - не убитых?
5. Хорошо, без пиздюлей, почти без армии, кто прочувствовал ответственность за свои дела и на каком году жизни? Рекомендую тут почитать биографию Гайдара (в Википедии много, но надо фильтровать). Аркадия Петровича Гайдара, а не петуха, которого вызвал Ельцин. Сравнить его биографию со своей.
6. Вопрос со звездочкой - кто знает, какую школу в нашем городе назвали в честь Аркадия Петровича Гайдара?
Затем проходит, например, в сумме, с такого рода подачей, с безответным воспитанием, потому что родители стараются под школу, под =систему=, а и =системе=, и школе - все равно, с вопросами без ответов, 20-22 года от начала жизни. =Мы не успели оглянуться, а сыновья уходят в бой=. В какой, блин, бой? Куда? Почему не успели оглянуться с нашим-то опытом прошлого столетия? Тьма вопросов. Без ответов. Драма, местами - аниме. Кадыров, внезапно - молодец.
Но ведь, опять же, блин. Разве в СССР было прямо таки по этим темам лучше? Кто любил политинформации во вторник? Кто в пятом классе не покорежился об Манифест коммунистической партии (не как таковой, а в принципе - надо ли его в пятом классе преподавать)? Даже Лем не любил русских, хоть и писал о неведомом бойце, который примкнул штык и пошел в ответку, когда польская толпа убегала от немцев.
И тогда уже стебались про то, что, типа, мы тут тупые, керамические ночные горшки путаем с кастрюлями.
Вы, блин, некоторые, под этими горшками и сейчас в теме подписываетесь. Вы что творите-то, дураки? Сам я как-то, был школьником, пошел в школу, а оказалось - выходной, День победы. Перепутал. Жил - в СССР.
Также, беда в том, что КМК, если человек безграмотен (тут я не лично про тебя), значит - книг не читал, в голове - ветер и пепел, им управляют. Если читал однобоко - то же самое. Если человек двигает одну повестку, любую, за =нас=, за =не нас= - им управляют. Да даже если и не управляют - вообще тогда херня, еще хуже. Не читал же.
Должны быть сомнения в любом пути - это признак ума. Хуячить за Украину сейчас - просто дважды глупо. А для меня - трижды.
Сомнения в пути - именно это свобода. Хотя звучит странновато.
В чем беда, разброд и шатание прямо сейчас по теме этой переписки на самом деле, в отличие от времен фаянсовых горшков (сейчас же наша армия там чайники ворует, котов насилует или что там еще)?
Наверное в том, что тогда еще можно было писать друг друг - =что, тебе доебаться не до чего?= с последствиями. А сейчас - ответственности нет. Права заменили =правами=, точнее, отсутствие прав заменено =правами=. Каждый едет куда хочет, помните, как в 90-х начали раком машины везде парковать массово, насмотревшись кинофильмов?
Ну так и дальше - паркуйте. Последствия и сейчас - так себе, через раз. =И так сойдет= - наше все. Будьте хотя бы мудаками до конца. Но тогда - не жалуйтесь. Вообще.
А война сейчас показывает, что слабая армия с технологиями - сильнее нас. Нет. Не нас. Лично вас, каждого. А вам - никто, подчеркиваю, никто - не мешал. Просто к нам, как к папуасам, в 90-е заехали более продвинутые нации. А у нас - дерзости хватило не везде ответить. Да и ума (см. пункты выше). Но, мб, потому что заехали более продвинутые, это вам и помешало. Это, да, лазейка для убогого.
И мы можем на это обижаться, можем эти нации не пускать, продолжая точить свой черенок. Можем неумело конкурировать. Можем запустить, как Зеленский.
Но - сетовать не надо. Вы, когда сетуете, признаетесь, что занимались хуитой в своей жизни. Говорю это очень категорично, не для спора, просто, чтобы встрепенуться тем, кто до этого момента дочитал (:
Уфф. Как говаривалось на кассетах в промежутках между песен =Красной плесени= - =дедушка - а говно-то - откуда?=
Да из ниоткуда (: Итоги таковы:
1. Не надо бояться.
2. Не надо читать газет.
3. Не надо слушать мудаков и меня в том числе.
4. Надо подтягивать любую матчасть.
5. Надо делать дело. Ничего лучше нет, чем это - и отвлечет, и скиллы прокачает, и откинет шелуху. Правда, до монахов, которые хотя бы с утра до ночи тупо плели корзины молча - нам всем тут, полагаю, далеко. А практика-то - отличная (:
6. Когда научишься делать дело - ты свободен. Тогда - борись.
7. Самое главное - никого не осуждаю. Я и сам таков. Да, накидываю слегка чувство вины, но не для него самого. А чтобы встрепенуться. Потому что кто тупо на чувство вины давит - того и вовсе нельзя никуда пускать. привет тебе, приличная часть христианства.
Также, прошу прощения за лонгрид, латвийское (внезапно) пиво зашло слишком хорошо.