Сегодня ровно год с начала Специальной Военной Операции. Год боев, смертей, разочарований, подвига, злобы, сочувствия...
Я с самого начала говорил, что СВО было ошибочным решением, что мы не были подготовлены к началу военных действий ТАКОГО масштаба, возможно потому, что я несколько лет наблюдал маленькую СВО на Донбассе и понимал, как на самом деле обстоят дела. Я тогда и сейчас абсолютно уверен в том, что существовал иной путь решения проблемы, даже несмотря на то, что все предыдущие восемь лет велась БЕЗДАРНАЯ политика в отношении Украины и Запада.
Спустя год я вынужден констатировать, что был прав. Но самое удручающее во всем этом, что до сих пор все те же люди находятся на местах, все так же мы наступаем на свои грабли. Однако к этому прибавилось самое страшное.
Мы уже не можем просто так взять и закончить начатое, но и идти вперед с такими кадрами нам будет крайне сложно.
Нужно рубить Гордиев узел, а мы с маниакальным упорством пытаемся его распутать, увязая еще больше. Горько на душе. Обидно. Огромная страна, прекрасные люди, бездонные ресурсы и такой, на сегодняшний день, сомнительный результат...
Многие опять скажут - так что делать? И я снова отвечу. Первый шаг - КАДРЫ, тотальное обновление руководства. Дай Бог пять-десять процентов из тех, кто наверху, способны решать стоящие сегодня перед страной проблемы. Их оставить. Остальных - накуй с пляжа, а некоторых сразу в СИЗО, а лучше к стенке, это придаст людям уверенности в том, что начались перемены...Самое важное - создать команду...Будет команда, будет результат. Это основа. Это фундамент ВСЕГО...КАДРЫ! ...
Времени у Президента очень и очень мало. Страна начинает закипать. Я это слышу в разговорах на улице, в общении с друзьями, мне пишут в личку подписчики, это видно по соцсетям...Господин Президент, времени почти не осталось. Решайтесь на кардинальное обновление или начнется великая смута. Именно смута. Не революция. Революционеров у нас нет. Был Лимонов, да и он умер.
Чтобы меня не упрекали в нечестности и однобоком взгляде на события военной кампании 24.02.2022 оставляю это. Считаю, что многое из сказанного - реально имеет место быть. Как и все неравнодушные люди надеюсь, что ошибки будут исправлены. И прошу не забывать, что это мнение блогера Борисенко. Оно вовсе необязательно является последней инстанцией.