Как быстро охладить пиво
Довести пиво с комнатной температуры до освежающего «ледяного» состояния можно очень быстро, за три простых шага.
Помимо банки пива для этого понадобится баллончик со сжатым воздухом (служит для очистки клавиатур, труднодоступных мест в корпусах компьютеров и т. д.), плоскогубцы, шуруп или гвоздь, зажигалка, пластиковый контейнер с крышкой, скотч и тканевые перчатки.
Шаг первый
Шуруп берется плоскогубцаим и нагревается зажигалкой.
С его помощью в стенке пластикового контейнера проделывается дырка.
Она должна быть такой, чтобы трубка баллончика проходила через нее, плотно прилегая к краям отверстия.
Шаг второй
Пиво помещается в пластиковый контейнер, закрывается крышкой, которую можно придерживать рукой или зафиксировать скотчем — чтобы не слетела. Далее баллончик переворачивается вверх дном, его трубочка помещается в проделанное отверстие, не касаясь банки
Сжатый воздух должен подаваться в контейнер не более минуты. За это время напиток охладится примерно до 0 °C (температура замерзания пива чуть ниже чем у воды и составляет -2 °С).
Шаг третий
Вытаскиваем трубочку, открываем крышку контейнера, достаем банку (чтобы не заморозить пальцы, рекомендуется надеть перчатки), и убеждаемся, что пиво по‑настоящему холодное.
P. S. Одного баллончика со сжатым воздухом объемом 200 мл хватает для охлаждения шести банок пива.