Подскажите пиво в бутылках 0,5 и полторашках дешевое в магазине это не пиво же да?
Технически - это тоже (как не странно) пиво. Просто оно изготовлено из несоложЁного сырья и охмеляется т.н. "базовым" хмелем.
"
Настоящее" пиво - изготавливается из солода, т.е. специальным образом пророщеного и просушенного ячменя. Это делается для того, чтобы запустить в зерне реакцию освобождения ферментов, которые необходимы для расщепления крахмалов в сбраживаемые сахара при процедуре "
затирания" солода.
Крахмал не может быть переработан дрожжами в углекислоту и спирт напрямую - у него слишком длинные "
цепочки", его нужно предварительно подготовить, т.е. "
расщепить".
На крупных пивоваренных производствах - используют до 80% несоложЁного сырья, т.е. обычный ячмень, а при затирании - добавляют искусственные ферменты, которые расщепляют крахмалы до сахаров.
А стоимость обычного ячменя ниже стоимости пивоваренного солода - в разы.