Нужны муниципальные приюты куда можно сдавать щенков.
Я ПРОТИВ! Я не хочу что бы мои налоги тратились на это! Есть гораздо важнее направления, где то же пилят, но возможно при увеличении бюджета будет хоть капельку лучше
Нужно ПОГОЛОВНО всех хозяйских собак стерилизовать. Нужны штрафы за само выгул. Нужна регистрация собак. Ну а пока это просто бизнес!
Зачем стерилизовать поголовно? Допустим мы планируем щенят, но бл№" именно ПЛАНИРУЕМ, то есть вот прям как детей. Это осознанный шаг с принятием последствий.
С остальным безусловно согласен, НО это немного другая тема разговоров.
Конкретно сейчас, с конкретной проблемой (бродячие/муниципальные собаки) что делать?
Опять же, просто мысли вслух.
Тут было что то про законы, жестокое обращение и т.п.
Почему жизнь на помойке, питание отходами, отсутствие вакцинации, ухода = это не жестокое обращение
А усыпить собаку = это вопиющая жестокость?
Вот чисто на подумать. люди/собаки
Время от времени, происходит такое событие у людей, как самоубийство. Человек, как существо думающее, осознав тяжесть бытия, выбрал свой. Он не готов мириться с нищетой/болезнь и т.п. Ведь это же ни кто не воспринимает как жестокость?
Собака лишена такой возможности (самоубиться) по ряду факторов. НО если представить что у нее был бы выбор, кто даст гарантии, что этого бы не случалось?
Так почему эвтаназия рассматривается как ЖЕСТОКОСТЬ ? Практически ни кто не предлагает забивать собак палками. Отрубать лапы и смотреть как они дохнут от истощения/голода ( это примеры жестокого обращения за которые Вы тут топите)
Эвтаназия = ЛЕГКАЯ смерть, без мучений.
Муниципальная служба, отловив собаку и продержав ее у себя какое то время становиться собственником ( я правильно же понял ссылки ранее?)
Далее собственник по своему усмотрению распоряжается своим имуществом, верно?
Муниципалитет распорядился ликвидировать свое имущество и в чем тут спор?
Вот чисто гипотетически, мне надоела собака. Я что не могу пойти усыпить ее? Что или кто меня в этом случае остановит?
UPD Геннадий, а вот еще такой вопрос.
Кто решил что жизнь в клетке на цепи в приюте, это норм и не является жестоким обращением ( вряд ли там выгуливают, общение, дрессировки и все такое) ?
По мне так как раз это и есть жестокость. Ни кто в приюте не даст рандомной хаски бегать по 10км, что сломает ее психику.
Или здесь ключевое ЖИЗНЬ, какой бы херовой она не была?