"Дикие" животные и все что с этим связано

Автор Тема: "Дикие" животные и все что с этим связано  (Прочитано 142458 раз)

геннадий

• Не случайный
  • **
    • Просмотр профиля
Каждый год они приносят по 8 щенков или котят.
Хватит постить этот бред! Или Вы реально не понимаете как это работает?

Ни одного поста по существу вопроса и дельного предложения. Пустой треп
Ну как вам ответить ! Ничего личного просто бизнес! ОСВВ  ( Отлов Стерилизация Вакцинация Выпуск) рассчитан на срок жизни собаки. То есть не сейчас! А минимум за 5-7 лет! А главное при отлове изымать 60-70 процентов за раз! Не 4-6 процентов. И не ловить 8 щенков по месяцу а поймать и стерилизовать дикощарую мамку которая каждый год плодится. Нужны муниципальные приюты куда можно сдавать щенков. Нужно ПОГОЛОВНО всех хозяйских собак стерилизовать. Нужны штрафы за само выгул. Нужна регистрация собак. Ну а пока это просто бизнес!

SnoopyKiller

• Учaстник
    • Просмотр профиля
У меня дома своих две собаки-подобрыши и третья временно на лечении, все стерилизованы. При этом я сторонник снижения численности собак на улицах до минимального количества. Одна-две собаки - нормально, три собаки это уже стая и они представляют опасность.

The BEST

• Завсегдатай
    • Просмотр профиля
минимум за 5-7 лет! А главное при отлове изымать 60-70 процентов за раз! Не 4-6 процентов. И не ловить 8 щенков по месяцу а поймать и стерилизовать дикощарую мамку которая каждый год плодится. Нужны муниципальные приюты куда можно сдавать щенков. Нужно ПОГОЛОВНО всех хозяйских собак стерилизовать. Нужны штрафы за само выгул. Нужна регистрация собак. Ну а пока это просто бизнес!

Блин, а зачем???
Ну ради чего?
Какой смысл, в чем прикол?
Ну такой геморрой, на 5-7 лет, с миллирдами бабок.. чтобы.. по улицам бегали стрелизовпнные голодные бездомные псы..?

Это пистец какое хреновое вложение денег)

Нет псов = нет проблем

Хочешь песика = раскошеливаешься, чипируешь, следишь, на поводках выгуливаешь

Сбежал = штраф
Покусал = уголовная ответсвенность
Пес не чипирован = бездомный, утилизация

gyygla

• Учaстник
  • I want to believe
    • Просмотр профиля
Нужны муниципальные приюты куда можно сдавать щенков.
Я ПРОТИВ! Я не хочу что бы мои налоги тратились на это! Есть гораздо важнее направления, где то же пилят, но возможно при увеличении бюджета будет хоть капельку лучше

Нужно ПОГОЛОВНО всех хозяйских собак стерилизовать. Нужны штрафы за само выгул. Нужна регистрация собак. Ну а пока это просто бизнес!
Зачем стерилизовать поголовно?  Допустим мы планируем щенят, но бл№" именно ПЛАНИРУЕМ, то есть вот прям как детей. Это осознанный шаг с принятием последствий.

С остальным безусловно согласен, НО это немного другая тема разговоров.
Конкретно сейчас, с конкретной проблемой (бродячие/муниципальные собаки) что делать?

Опять же, просто мысли вслух.
Тут было что то про законы, жестокое обращение и т.п.
Почему жизнь на помойке, питание отходами, отсутствие вакцинации, ухода = это не жестокое обращение
А усыпить собаку = это вопиющая жестокость?

Вот чисто на подумать. люди/собаки
Время от времени, происходит такое событие у людей, как самоубийство. Человек, как существо думающее, осознав тяжесть бытия, выбрал свой. Он не готов мириться с нищетой/болезнь и т.п. Ведь это же ни кто не воспринимает как жестокость?
Собака лишена такой возможности (самоубиться) по ряду факторов. НО если представить что у нее был бы выбор, кто даст гарантии, что этого бы не случалось?

Так почему эвтаназия рассматривается как ЖЕСТОКОСТЬ ? Практически ни кто не предлагает забивать собак палками. Отрубать лапы и смотреть как они дохнут от истощения/голода ( это примеры жестокого обращения за которые Вы тут топите)
Эвтаназия = ЛЕГКАЯ смерть, без мучений.
Муниципальная служба, отловив собаку и продержав ее у себя какое то время становиться собственником ( я правильно же понял ссылки ранее?)
Далее собственник по своему усмотрению распоряжается своим имуществом, верно?
Муниципалитет распорядился ликвидировать свое имущество и в чем тут спор?

Вот чисто гипотетически, мне надоела собака. Я что не могу пойти усыпить ее? Что или кто меня в этом случае остановит?

UPD Геннадий, а вот еще такой вопрос.
Кто решил что жизнь в клетке на цепи в приюте, это норм и не является жестоким обращением ( вряд ли там выгуливают, общение, дрессировки и все такое) ?
По мне так как раз это и есть жестокость. Ни кто в приюте не даст рандомной хаски бегать по 10км, что сломает ее психику.
Или здесь ключевое ЖИЗНЬ, какой бы херовой она не была?

gyygla

• Учaстник
  • I want to believe
    • Просмотр профиля
Блин, а зачем???
Ну ради чего?

Если кому то хочется, то почему бы и нет? Только за счет средств волонтеров и зоозащитников! Что бы не интернет оплачивали попостить гадости, а вот абонентку частному приюту оплачивали.

А далее все как и написал
Сбежал = штраф
Только как на юр лицо, кратно жестче

дядя Федор

• Не случайный
  • **
    • Просмотр профиля
карупция
это многое объясняет

геннадий

• Не случайный
  • **
    • Просмотр профиля
Нужны муниципальные приюты куда можно сдавать щенков.
Я ПРОТИВ! Я не хочу что бы мои налоги тратились на это! Есть гораздо важнее направления, где то же пилят, но возможно при увеличении бюджета будет хоть капельку лучше

Нужно ПОГОЛОВНО всех хозяйских собак стерилизовать. Нужны штрафы за само выгул. Нужна регистрация собак. Ну а пока это просто бизнес!
Зачем стерилизовать поголовно?  Допустим мы планируем щенят, но бл№" именно ПЛАНИРУЕМ, то есть вот прям как детей. Это осознанный шаг с принятием последствий.

С остальным безусловно согласен, НО это немного другая тема разговоров.
Конкретно сейчас, с конкретной проблемой (бродячие/муниципальные собаки) что делать?

Опять же, просто мысли вслух.
Тут было что то про законы, жестокое обращение и т.п.
Почему жизнь на помойке, питание отходами, отсутствие вакцинации, ухода = это не жестокое обращение
А усыпить собаку = это вопиющая жестокость?

Вот чисто на подумать. люди/собаки
Время от времени, происходит такое событие у людей, как самоубийство. Человек, как существо думающее, осознав тяжесть бытия, выбрал свой. Он не готов мириться с нищетой/болезнь и т.п. Ведь это же ни кто не воспринимает как жестокость?
Собака лишена такой возможности (самоубиться) по ряду факторов. НО если представить что у нее был бы выбор, кто даст гарантии, что этого бы не случалось?

Так почему эвтаназия рассматривается как ЖЕСТОКОСТЬ ? Практически ни кто не предлагает забивать собак палками. Отрубать лапы и смотреть как они дохнут от истощения/голода ( это примеры жестокого обращения за которые Вы тут топите)
Эвтаназия = ЛЕГКАЯ смерть, без мучений.
Муниципальная служба, отловив собаку и продержав ее у себя какое то время становиться собственником ( я правильно же понял ссылки ранее?)
Далее собственник по своему усмотрению распоряжается своим имуществом, верно?
Муниципалитет распорядился ликвидировать свое имущество и в чем тут спор?

Вот чисто гипотетически, мне надоела собака. Я что не могу пойти усыпить ее? Что или кто меня в этом случае остановит?

UPD Геннадий, а вот еще такой вопрос.
Кто решил что жизнь в клетке на цепи в приюте, это норм и не является жестоким обращением ( вряд ли там выгуливают, общение, дрессировки и все такое) ?
По мне так как раз это и есть жестокость. Ни кто в приюте не даст рандомной хаски бегать по 10км, что сломает ее психику.
Или здесь ключевое ЖИЗНЬ, какой бы херовой она не была?
Знаете у волонтеров есть черный список когда люди просят собак типа Овчарки или таксы плодить и продавать шинков. Есть такое предубеждение щенков или котят первой вязки раздать а вторая на продажу. Сколько звонков персов на плодили хотели продать а их не берут а они растут и не кому большие не нужны.

aeroplan

• Учaстник
    • Просмотр профиля
минимум за 5-7 лет! А главное при отлове изымать 60-70 процентов за раз! Не 4-6 процентов. И не ловить 8 щенков по месяцу а поймать и стерилизовать дикощарую мамку которая каждый год плодится. Нужны муниципальные приюты куда можно сдавать щенков. Нужно ПОГОЛОВНО всех хозяйских собак стерилизовать. Нужны штрафы за само выгул. Нужна регистрация собак. Ну а пока это просто бизнес!

Блин, а зачем???
Ну ради чего?
Ну такой геморрой, на 5-7 лет, с миллирдами бабок.. чтобы.. по улицам бегали стрелизовпнные голодные бездомные псы..?

Это пистец какое хреновое вложение денег)

Нет псов = нет проблем

Хочешь песика = раскошеливаешься, чипируешь, следишь, на поводках выгуливаешь

Сбежал = штраф
Поддержу!

gyygla

• Учaстник
  • I want to believe
    • Просмотр профиля
есть черный список когда люди
Я Вам про собак, Вы мне про людей.

Можете, пожалуйста, ответить по существу мной заданных вопросов? Или вам лишь бы попз"№ть?
Как вот эти вот все из интернета с криками в защиту бедных животных и ни одной здравой мыли....

геннадий

• Не случайный
  • **
    • Просмотр профиля
Блин, а зачем???
Ну ради чего?

Если кому то хочется, то почему бы и нет? Только за счет средств волонтеров и зоозащитников! Что бы не интернет оплачивали попостить гадости, а вот абонентку частному приюту оплачивали.

А далее все как и написал
Сбежал = штраф
Только как на юр лицо, кратно жестче
Вот смотрите. Почему то Маньяков, убийц и насильников мы садим в тюрьму? Зачем то кормим содержим иногда выпускаем. Почему то ради безопасности граждан не содержать муниципальные приюты. Президент подписал фед закон о строительстве приютов в городах но Губернатор решил нам приюты не нужны. Строим 3 передержки на 21 день . Про приюты. Да бывают и плохие. Но содержание в них лучше чем на улице. Да и продолжительность больше. Почему я против эвтаназии.
Вон там тонна пепла. Я отловил миллион миллионов собак всех привил пол года лечил кормил вырезкой и вином привил от всех болезней стерилизовал каждую пять раз усыпил самым дорогим ядом. Не верите проверьте пепел с ВАС один триллион долларов.

gyygla

• Учaстник
  • I want to believe
    • Просмотр профиля
Почему то Маньяков, убийц и насильников мы садим в тюрьму? Зачем то кормим содержим иногда выпускаем.
Человек не равно собака (имущество). Сторонники смертной казни так же имеются. Пример неудачный.

Но содержание в них лучше чем на улице.
Там будут бегать с хаски по 10км или все же надломят ей психику?

Я отловил миллион миллионов собак всех привил пол года лечил кормил вырезкой и вином привил от всех болезней стерилизовал каждую пять раз усыпил самым дорогим ядом.
Это уже другая история, с человеческим фактором. Это надо решать но не в рамках текущий дискуссии.

Но вот передержка в 21 день и потом усыпить = решение проблемы.
За 21 день хозяин собаки должен ее забрать если она ему нужна.
Люди которым нужна собака могут прейти и забрать ее там. (типа как брошенных с улицы подбирают)
Зоозащитники могут прейти и забрать ее в приют.

То есть мы имеем кучу возможости спасти собаку, а не безоговорочные ее убийство. Было бы желание, а не пустой треп в группах интернета.

геннадий

• Не случайный
  • **
    • Просмотр профиля
С 1 марта 2025 г. владельцам ЗАПРЕЩЕНО ХОРОНИТЬ домашних животных ⬛

Это жесткое правило вводят в силу:
— Приказ Минсельхоза России от 11.11.2024 №677 "Об утверждении Ветеринарных правил сбора, хранения, перемещения, утилизации и унчтожения биологических отходов"
— Приказ Минсельхоза России от 07.11.2024 №669 "Об утверждении перечня биологических отходов"
— Закон РФ №4979-1 "О ветеринарии" ст. 4.3 и 4.4

➡ Отныне тело питомца после его смерти перестает быть собственностью владельца животного, но считается "биологическими отходами", которые владелец ОБЯЗАН должным образом уничтожить, а именно, кремировать. 🔥

Если же вы просто похороните любимца, и об этом станет известно государственным службам, придется заплатить штраф — для обычного гражданина (физлица) это 4000...5000 руб.

Закон также запрещает:
- вывозить трупы животных на свалки
- выбрасывать в мусорные контейнеры
- оставлять полях, лесах, оврагах и водоемах

Что это означает для ветеринарной клиники?
⚠ Если животное по каким-либо причинам умерло в стенах ветклиники, клиника не имеет права отдать тело питомца бывшему владельцу. А обязана передать тело на кремацию.
⚠ Если вы приносите питомца на эвтаназию, то теперь это будет подразумевать также его кремацию (то есть стоимость услуги соответственно возрастет).
🙏🏻 Клиника не сможет идти в обход этого правила даже при желании: штрафы за нарушение для ветклиники составят от 500 до 700 тысяч рублей!!!
- - -
Цель произошедших изменений в законодательстве понятна и, в принципе, правильна: не допустить распространения заразы — ведь не всегда известно, отчего умерло животное.
С другой стороны, теперь даже смерть любимки становится затратной...

геннадий

• Не случайный
  • **
    • Просмотр профиля
Почему то Маньяков, убийц и насильников мы садим в тюрьму? Зачем то кормим содержим иногда выпускаем.
Человек не равно собака (имущество). Сторонники смертной казни так же имеются. Пример неудачный.

Я отловил миллион миллионов собак всех привил пол года лечил кормил вырезкой и вином привил от всех болезней стерилизовал каждую пять раз усыпил самым дорогим ядом.
Это уже другая история, с человеческим фактором. Это надо решать но не в рамках текущий дискуссии.

Люди которым нужна собака могут прейти и забрать ее там. (типа как брошенных с улицы подбирают)

То есть мы имеем кучу возможости спасти собаку, а не безоговорочные ее убийство. Было бы желание, а не пустой треп в группах интернета.
Собака имущество =21 день Судя Вашей логике Вы уехали в отпуск Ваше имущество; дом. машина МОЕ? По гражданскому кодексу 6 мес! А по конституции имущество не прикосновенно и изымается по суду. Ну в принципе Губернатор не должен соблюдать конституцию и гражданский кодекс. А так же уголовный . На Отчетном собрании Вет Управления мне юриста так и сказала что если собака не дома или не на цепи то Хозяин теряет свои законные права на имущество и можно это имущество забрать и что хочешь то и делать.

геннадий

• Не случайный
  • **
    • Просмотр профиля

Собака имущество =21 день Судя Вашей логике Вы уехали в отпуск Ваше имущество; дом. машина МОЕ? По гражданскому кодексу 6 мес! А по конституции имущество не прикосновенно и изымается по суду. Ну в принципе Губернатор не должен соблюдать конституцию и гражданский кодекс. А так же уголовный . На Отчетном собрании Вет Управления мне юриста так и сказала что если собака не дома или не на цепи то Хозяин теряет свои законные права на имущество и можно это имущество забрать и что хочешь то и делать.
Вот отличный закон принесли кошку с царапиной. Но ее усыпили и как доказать врачебную ошибку по пеплу

Angelic_dust

• Не случайный
  • **
    • Просмотр профиля
геннадий, если не затруднит - можете более конкретно ответить, какие последствия наступают для организации/ИП, которая отловила собаку, но не стерилизовала и выпустила обратно в среду обитания?
Или я пропустил в ответе, если так - покажите.
Если есть достоверные данные - сколько стоила такая процедура для одной собаки?
По выделенному бюджету крайне интересно узнать - на что выделялся, какие меры были предприняты (хотя бы на бумаге, в отчетности).
Если хотите - ЛС.

Smith

• Учaстник
    • Просмотр профиля
Ну я свою кошатину стерилизовал, мне в гослечебнице обошлось около 4тр... Думаю рпзницы нет, бродячяя животина или домашняя. Хотя это для населения, а по госпрограмме может быть и дороже, денег ведь отмыть надо...

gyygla

• Учaстник
  • I want to believe
    • Просмотр профиля
Вы уехали в отпуск Ваше имущество; дом. машина МОЕ?
Если не знать магию, то мир полон физики...

Да Геннадий, бывает и такое, что брошенные автомобили переходят в собственность государства. Сроки немного другие, но суть та же. Не ВАШЕ, а ГОСУДАРСТВА.
А вот допустим участок может уже быть МОИМ.

Но Вы опять отвлеклись от темы разговора.
Мне кажется разговор с Вами зашел в тупик и не имеет дальнейшего смысла. Кроме как:
откат, государство, мое, я ИНСПЕКТОР, бедные животные я ничего дельного так и не услышал.
Уход от темы, ни одного конструктивного ответа на заданные вопросы.

Если Вам нечего сказать по делу, может стоит уже успокоиться? Мы все поняли что вы инспектор.

DimonS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
С 1 марта 2025 г. владельцам ЗАПРЕЩЕНО ХОРОНИТЬ домашних животных

Уличные = домашние?
Крысы, что в подвале живут, тоже домашние?
Мухи в доме тоже домашние?

paravis

• Завсегдатай
    • Просмотр профиля
DimonS, детсад...Сколько лет живешь и не знаешь. Что гугл есть.:)
К домашним животным причисляют собак и домашних кошек, разводимые в прудах и аквариумах одомашненные формы рыб, разводимых в неволе декоративных и певчих птиц, декоративных грызунов, а также лабораторных животных.

У тебя крысы декоративные или лабораторные?:)

Serg

• Не случайный
  • **
    • Просмотр профиля
все что самовыгул и самогулящие я не перевариварию. Хотя у самого была всякая домашняя животина. Один раз сына на улице укусила(просто мимо проходила). Один раз собаку домашнюю в 5 метрах от меня (мою, потом долго лечили, зашивали) свора чуть не порвала (тоже стая спокойно проходила мимо). Так что никто не знает что у них на уме.  Должна быть служба по отлову и дальнейшему решению вопроса (передержка с выдачей, усыпление и т.д.), но никак не выпуск обратно.

Angelic_dust

• Не случайный
  • **
    • Просмотр профиля
Serg, таких предложений много и они формально верны, только всё сводится к "убить всех", в реальности.
Если собака кидалась (чаще всего на неё люди же и нападали, она угрозу чувствует и обороняется, без подобной предыстории рядовая собака кидаться не будет) - вопросов нет, это угроза.
Но по факту, с текущим уровнем исполнения законодательства - где-то перебьют всех без разбора, часть оставят плодиться для того, чтобы было кого ещё убить в след году.
Сейчас такая история со стерилизацией - стерилизуют часть, часть нет, чтобы был бюджет и было кого потом стерилизовать.
И схема, неплохая на бумаге, чтобы собаки не плодились, не работает именно из-за неисполнения стерилизации.
т.е. начинать-то нужно именно с того, как выполняются законы, любые, и лишь после контроля исполнителей что-то менять, вводить серьезную ответственности хозяев и лишь потом смотреть в сторону самих собак.
Здесь кругом предложения начать именно с собак, что проще, думать не нужно, а чему приведет - не важно.

gyygla, ничего эпического я не обещал, это вы додумываете.
А вот целостную картину, вместо одиночных выкриков и лозунгов, как тут любят - да, выдам.

paravis

• Завсегдатай
    • Просмотр профиля
Angelic_dust, может, надо коррупционера посадить в тюрьму?

DimonS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
С 1 марта 2025 г. владельцам ЗАПРЕЩЕНО ХОРОНИТЬ домашних животных
А куда можно сдать на утилизацию трупика? Ну вот просто интересно. Или везти до ближайшего крематория за несколько тысяч километров, платить за сжигание?

Ведь те же ртутные лампы тоже нельзя выбрасывать. Но есть пункты приема у нас в области. Аккумуляторы тоже нельзя выбрасывать в мусор - но на любой металлоприемке их забирают.

А что с животными не так? Не пробовали морги и крематории для них построить, а потом законы вводить? Или у нас только штрафы умеют собирать?

e-ray

• Не случайный
  • **
    • Просмотр профиля
А куда можно сдать на утилизацию трупика?
В любой ветклинике

DimonS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В любой ветклинике
Да? В Новобурейске с радостью примут труп? В ней даже не чипируют. Вот радости им будет, когда я им труп привезу!

Да и как я повезу труп сенбернара или алабая? В автобусе? А меня туда с ним (трупом) пустят? Такси нанимать? Таксист пошлет еще дальше...

Как обычно, составители законов не знают о жизни вне Москвы абсолютно ничего. Да и вообще жизни не знают.

e-ray

• Не случайный
  • **
    • Просмотр профиля
DimonS, я не знаю, есть ли в твоем бурейске ветклиники. А по твоему, за трупиком твоей животины должна машина приехать и бесплатно забрать?

DimonS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
по твоему, за трупиком твоей животины должна машина приехать и бесплатно забрать?
А по-моему, я его просто закопаю да и все. Или кто-то, типа геннадия, будут ездить и землю перекапывать во всем поселке, ища где я его захоронил? Соседи точно не сдадут - у нас не город. Да если и штраф выпишут, то это все равно дешевле будет, чем отвезти и кремировать.

Ну и еще вопрос тогда. Ну нашли, где я захоронил трупик. Ну выписали штраф. По закону они обязаны забрать это полуразложившееся тельце и кремировать его. Так ведь?

геннадий, ответьте, если в теме. А вы в теме, как всем доказываете. Или вы только штрафы можете выписать?

The BEST

• Завсегдатай
    • Просмотр профиля
Соседи точно не сдадут - у нас не город.

хы, это как раз в городе всем по***й) а в селе половина жителей знает какие на тебе трусы надеты)

The BEST

• Завсегдатай
    • Просмотр профиля
По закону они обязаны забрать это полуразложившееся тельце и кремировать его. Так ведь?

если чисто теоретически рассуждать, в порядке бреда, то скорее всего да, только потом с тебя эти расходы взыщут, и за транспортировку, и за кремацию)

paravis

• Завсегдатай
    • Просмотр профиля
Соседи точно не сдадут - у нас не город.
Уже полмира знает, что ты хоронишь трупы. Этож интернет а не междусобойчик. За тобой уже выехали. :)