У меня на выезде со двора, фактически "слепой" выезд, с углом здания под 90, и линией оживленного тротуара впритык. По утрам постоянно наблюдаю, как куча автомобилистов без мозгов, не притормаживая проезжают этот опасный участок. Так и с перекрестками, тыкают в пешеходов, лисепедистов, а подумать башкой, что перекресток это опасный участок, и почти все дтп в городе происходят там, надо бы снизить скорость, осторожно поворачивать налево направо (даже если обзор "чист")быть внимательными итд, да нахера, лучше пролечу на желто-красный, или не притормаживая срежу перекресток, где нет камер.
Есть индивидуумы на великах (пересечение по диагонали, дв. по встречке, дв. по середине или где хочу) куда ж без них, и самокатчики последнее время напрягают. Но неспешивание тоже считаю, как истинный велосипедист - незначительным нарушением, которое вполне бы можно заменить на ограничение 5 км/
Р.С.. В новостях очередная новость "марк сбил ребенка, при повороте налево, на зеленый", ну ребенок сто пудов "летел", и вообще сам виноват идт итп.
Р.С. Проехался сегодня утром по микрахе на лисапеде, на каждом перекрестке кто-то кому-то истерично сигналит, вы сами друг друга бесите уже ребята на машинах. Надо быть терпимее ко всем и внимательнее...Чтобы такой херни как с этим ребенком не случалось...