а потому что понимаю, что причин для перестроения может быть множество, и они могут быть не те, что вы думаете.
Вот сегодня, как обычно, в 17.45 проезжаю по театральной перекресток с красноармейской, в сторону центра. В правом ряду машин заметно больше чем в левом, на горького уже стоят с левым поворотом. Привычно перестраиваюсь в правый ряд, знаю, что пару светофоров пропущу. Где то посредине между красноармейской и горького сначала вижу по зеркалам - взаимоуважаемый бодро прет в левом ряду, потом бодро подьезжает к стоящим с левым поворотом, и активно вклинивается в правый ряд. Его пропускают. Т.е. у него уже четкая программа - еду, руль вправо, меня пропустят спокойные.
Так вот - в большинстве случаев я не пропускаю.
Вижу несколько вариантов "иных причин".
1. Маршрутные автобусы.
2. Таксисты.
3. Иногородние, не знакомые с местностью
4. У человека за рулем - понос.
5. Водитель спешит к своему парню.
Автобусы пропускаю всегда. Хоть и есть к ним вопросы в ряде случаев по ходу движения, но ладно, в конце концев, у них работа по графику. Можно.
Таксисты - Пропускаю 50/50, в зависимости от уровня борзости, с которой пытаются перестроиться. Если не быкует, и не тупит, прижму тормоз, пусть проедет.
Иногородних... ну хрен его знает, кто из них иногородний, но если вижу, что вкис товарищ, то тоже пропущу. Если не тупит.
В понос не верю. У нас медицина на мировом уровне, не допустит массового отравления. Хотя, иногда на дорогах кажется, что не справляется, родная... Не пропускаю - я не врач, я не лечу.
В гомосексуалистов верю, но считаю, что им сам бох велел растягивать удовольствие. Не пропускаю.
Иногда сам прохлопаю вспышку, еду в левом, правый уже битком - думаю, ну сам дурак. В правый не лезу, остаюсь в левом, жду. При этом стараюсь немного сместиться в право, что бы едущие за мной видели, что передо мной моргает налево, и не вкисли.
з.ы. и еще обратил внимание, что какой бы ни был час пик, но никогда водители большегрузов перед перекрестком не предпринимают попыток перестроиться. в каком ряду стоит, в том и проезжает перекресток. Наверное у них хватает мозгов просчитать маршрут из точки А в точку Б с учетом особенностей городского режима движения.
з.з.ы. есть еще отдельная категория продуманных гомосексуалистов, которые сокращают себе один светофор на октябрьская- мухина, проезжая его через заправку, что бы повернуть на право. Но эти скорее всего и в следующей кармической жизни педиками родятся ))