Курил 45 лет. Бросать ни разу не пробовал. Попал на операционный стол,потом в реанимацию. Очухался и понял,что три дня уже не курил. Решил попытаться бросить.Даже не из-за здоровья(Какое уж здесь здоровье))),а чисто из любопытства. Интересно стало,а что будет если не курить? Какие ощущения новые появятся или нет? Ломка будет или нет? Когда пропадет всякое желание покурить и пропадет ли? Ну и т.п. наблюдения.
Пошла третья неделя. Переносится вобщем то легко.Спокойно нахожусь рядом с курящими,засыпать стал гораздо лучше( с курением связано или нет,но сон улучшился) Не пользовался ни какими пластырями,жвачками и т.п. Просто перестал курить и...все! Книгу Аллена Карра начал читать,но как то без особого интереса.Может быть от того,что многие вещи которые он использует в изложении,я изучал в свое время на лекциях по психологии.
О плохом:
бывают приступы (!!!)желания покурить.За день такое случается 2-3 раза. Как борюсь? Никак! Может смешно,но начинаю угрожать самому себе,что разложу сигареты по всем видным местам в квартире.Типа мазохистского метода вышибания клина клином. Пока рассуждаю на эту тему сам с собой,приступ притупляется и проходит. Очень жду наступления того времени,когда желание покурить пойдет на убыль(пойдет ли???). Пока в этом смысле изменений нет,а может быть и есть,но они настолько небольшие,что пока я их не замечаю.
Пока вот так... Кто прошел через это ,тот поймет.Кто не курил-не начинайте. Кто курит,но хочет бросить,-попробуйте.В конце-концов это интересно наблюдать за собой и пытаться управлять своими желаниями.
пы.сы. я не утверждаю,что брошу.Может закурю уже сегодня-завтра.А может и нет. Просто решил попытаться.Что из этого выйдет сообщу обязательно. Буду рад,если мой опыт поможет кому то.
и еще: если пытаетесь бросить курить,то не нужно обещать кому то что то,спорить на что то,клясться на крови и т.п. Есть только три субъекта в этой херне: вы,сигарета и ваше желание(точнее зависимость). Вот между собой и разбирайтесь.Всем добра! И спасибо за поддержку!