У водогрея всегда при работе открыты краны в систему, а давление в системе поддерживается насосами насосных станций и если вдруг давление в баке по сверхестественной причине станет больше давления в трубах то оно просто сбросится на трубы.(реально такое произойти не может.)
Ну почему же не может? Всё отлично может.
Много-много лет назад я жил в доме, где горячей воды не было от слова совсем.
Стоял накопительный водонагреватель на 50 литров. И вот через какое то время начал он отключатся - не хотел греть.
Почитав умные книжки и насмотревшись туберов, вскрыл нагреватель снизу и ... точно ... это оказалось предохранитель сработал. Я его вернул в обратное положение и всё заработало.
А потом ещё раз и ещё ... и так много-много раз ... деняк не было мастера вызвать или тэн заменить.
И вот однажды, были ремонтные работы на сетях, воду выключили от слова совсем, а водогрей видимо сильно залупился и решил, что с него хватит. Предохранитель не сработал, нагрев не выключился и вода продолжала грется.
На холодной воде стоит обратный клапан - давление упёрлось в него. На горячей - все краны закрыты.
Ч когда пришёл домой и открыл кран с горячей на кухне - произошёл такой "ЩЁЛК" и от Гидроудара у меня повырывало нахер всю арматуру, все краны на кухне и в ванной "отщёлкнулись" , все муфтовые соединения разорвало в халм... и я очень удивился, что нагреватель стойко остался висеть на стене, а не вылетел в подъезд.
Так что ничё там в трубы не сбросится... пока кран не откроешь))