Есть ли на форуме Настоящие грибники? С большой буквы?

Автор Тема: Есть ли на форуме Настоящие грибники? С большой буквы?  (Прочитано 6152 раз)

paravis

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 4733
    • Просмотр профиля
Собственно опознание грибов.

paravis

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 4733
    • Просмотр профиля

DimonS

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6632
    • Просмотр профиля
На первой - сухой груздь.
На втором из той же оперы, мариную так же.

paravis

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 4733
    • Просмотр профиля
DimonS, привез утром и выбросил их к ебене матери.

DimonS

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6632
    • Просмотр профиля
и выбросил их к ебене матери.
Ну и зря...

paravis

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 4733
    • Просмотр профиля
DimonS, кроме меня никто соленья не употребляет.

DimonS

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6632
    • Просмотр профиля
кроме меня никто соленья не употребляет.
Я не солил никогда. Мариновал. Как и любые другие - подсосиновики, подберезовики.

paravis

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 4733
    • Просмотр профиля
DimonS, вот что ненавижу, так это маринад (уксус и пр.). Уксус только к пельменям и селедке. Из соленого огурцы и только грузди, остальные сопли не люблю :))

Это Я

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 2204
    • Просмотр профиля
Из соленых огурцов только грузди,
Озадачил.
Где бы попробовать?
Вкусные должно быть огурцы - грузди. :)

KenshiN

  • Учaстник
  • ***
  • Сообщений: 854
    • Просмотр профиля
DimonS, вот что ненавижу, так это маринад (уксус и пр.). Уксус только к пельменям и селедке. Из соленых огурцов только грузди, остальные сопли не люблю :))
Меня учили так. (Далее не про грузди, а про подберезовик, белый, подосиновик, можно немного лисичек)
Нарезаешь удобным способом крупно.
Варишь 10 минут, воду меняешь, варишь еще 10 минут.
Потом можно нарубить мелко и в морозилку. Достаешь, с жаренной картошечкой очень очень.
Ну и после варки сразу конечно можно пожарить с картошечкой.
Пока писал, мозг вспомнил и слюни потекли как у собаки Павлова.
Чем хорош этот способ - если прям совсем грибы не гнильё или яд - желудку будет комфортно.

А грузди это прям в хотелку, под водку с пюрешкой. Много - совсем на любителя. Со сметаной - для слишком крепких желудков, так же как и маслята.

paravis

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 4733
    • Просмотр профиля
Это Я, Читай "из соленого огурцы и грузди".

DimonS

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6632
    • Просмотр профиля
Ну морозить и мы морозим. Когда есть что.

matroskin_kot

  • Учaстник
  • ***
  • Сообщений: 870
    • Просмотр профиля
Груздям рано ещё цвести
DimonS, потом если хочешь съездим на 6 км покажу где их тьма

abu

  • Не случайный
  • **
  • Сообщений: 95
    • Просмотр профиля
=Меня учили так. (Далее не про грузди, подберезовик, белый, подосиновик, можно немного лисичек)=

А меня учили нормально предложения писать.

Это Я

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 2204
    • Просмотр профиля
Это Я, Читай "из соленого огурцы и грузди".
Да ладно, я к очепяткам не придираюсь, так шутки ради. ;)
А вот выбросил ты именно грузди.

https://agronom.guru/otdyih-i-dosug/dlya-gribnikov/belyiy-gruzd-foto-i-opisanie

paravis

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 4733
    • Просмотр профиля
Это Я, на первые фотки погляди. Знаю

DimonS

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6632
    • Просмотр профиля
Сегодня с утра прокатился за грЫбами, недалеко. Маслята, подберезовики. Волнушки и сухие грузди чисто для маринования еще.
И удивлюсь нашим людям.  Много грибов просто срезанных и брошенных. Причем номального качества, срезаны или рано утром или вчера вечером. Нахер ты его режешь, если видишь что он уже подрос выше мальца? Понятно же что с чревоточинами будет. Ну да ладно.
Другому дебилизму я вообще не могу найти объяснения. Маслята у нас растут не по одному как в хвойных лесах, а выводками по 10-20-30 штук в одном месте. Два раза нарвалс на такие выводки, в которых и крупные особи и маленькие вообще, которые специально тупо растоптаны. НАХЕРА??? И сделано это явно не пацанами, потому как отпечатки говнодавов размера 48-го. Для чего это делать? Сам не взял и другим не дам?

MikeSVB

  • Не случайный
  • **
  • Сообщений: 428
  • svb28.ru
    • Просмотр профиля
DimonS, может думает, что от этого их станет больше? на следующий сезон типа сеет

UncleFox

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5020
    • Просмотр профиля
Эх, который год все никак заставить себя не могу съездить за грибами...
Эх, под водочку их в любом виде уважаю
Даже так :)

paravis

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 4733
    • Просмотр профиля
Эх, под водочку их в любом виде уважаю
Даже так
Бросишь пить-сьездишь :)

DimonS

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6632
    • Просмотр профиля
Бросишь пить-сьездишь
Не пить вино - застынет кровь.
И разум может помутиться.
Не пить - умрешь. И пить - умрешь.
Тогда уж лучше пить. А утром встать и похмелитьсяя.

(С) Народная мудрость.

DimonS

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6632
    • Просмотр профиля
Собственно опознание грибов.
Они самые.

С добавлением волнушек и бледных поганок. Мухоморов не нашел сегодня.

matroskin_kot

  • Учaстник
  • ***
  • Сообщений: 870
    • Просмотр профиля
DimonS, сколько аымачивал волнушки от горечи?

DimonS

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6632
    • Просмотр профиля
Нисколько. Два раза проварил минут по 5-10, воду слил. В третий раз уже специи (лаврушка, перец душистый) добавил, еще минут 10-15 покипело, долил уксуса и по банкам.
Много лет подряд так уже мариную, ни горечи нет, и не отравился никто.

Стопицот

  • Учaстник
  • ***
  • Сообщений: 772
  • whatsapp +79538660921
    • Просмотр профиля
Эх, был же на форуме грибник, брал у него соленые грузди в контейнере. Вкусно.

Johnny_B

  • Учaстник
  • ***
  • Сообщений: 541
    • Просмотр профиля
Стопицот, +1. соленоватые были правда, но там не сложно вымочить немного.

Fire Damp

  • Учaстник
  • ***
  • Сообщений: 675
    • Просмотр профиля

Pazz1f1st

  • Не случайный
  • **
  • Сообщений: 88
    • Просмотр профиля
Собственно опознание грибов.
С этим неплохо справляется гугл объектив. Главное сфотографировать с разных сторон, для большей точности.

Это Я

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 2204
    • Просмотр профиля
Собственно опознание грибов.
С этим неплохо справляется гугл объектив. Главное сфотографировать с разных сторон, для большей точности.
Ага, и ему пофиг доживешь ты до завтра, или нет. :)

paravis

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 4733
    • Просмотр профиля