DimonS, вот что ненавижу, так это маринад (уксус и пр.). Уксус только к пельменям и селедке. Из соленых огурцов только грузди, остальные сопли не люблю
Меня учили так. (Далее не про грузди, а про подберезовик, белый, подосиновик, можно немного лисичек)
Нарезаешь удобным способом крупно.
Варишь 10 минут, воду меняешь, варишь еще 10 минут.
Потом можно нарубить мелко и в морозилку. Достаешь, с жаренной картошечкой очень очень.
Ну и после варки сразу конечно можно пожарить с картошечкой.
Пока писал, мозг вспомнил и слюни потекли как у собаки Павлова.
Чем хорош этот способ - если прям совсем грибы не гнильё или яд - желудку будет комфортно.
А грузди это прям в хотелку, под водку с пюрешкой. Много - совсем на любителя. Со сметаной - для слишком крепких желудков, так же как и маслята.