12 лет на гранте езжу, как и пол страны.
Ну насчет полстраны я бы небыл так категоричен.
Тем не менее, высказывание хоть и образное, но от истины недалеко. То что Дальний Восток длительное время перебивался праворукими бэушками - не говорит ни о чем. На всём ДВ с Камчаткой и Чукоткой народу меньше, чем в одной только Москве. А на западе страны кроме Москвы плотность населения гораздо выше, и на тех или иных ВАЗах ездит реально полстраны.
И чтобы смело писать подобные утверждения:
А насчет Лады... Она и на чистом асфальте занос поймает. И перевернется на ровном месте. Без вариантов восстановления. На то и расчитаны - купищь новую.
Надо бы плотно поездить на Ладе. Подскажи пожалуйста, за последние хотя бы лет 5, сколько тысяч километров наездил на современной Гранте/Весте?
Я вот 30 тысяч наездил. У товарища веста универсал на вариаторе - пробег за три года (покупал новую в салоне) к сотне приближается. На удивление - ни разу "на чистом асфальте занос не ловил" и "не переворачивался на ровном месте". Ни я, ни он.
Я не боготворю отечественный автопром, и определённые вопросы к весте у меня разумеется, были. Но в целом это отличный современный безопасный автомобиль.
А то так можно по размотанным "маркам" про весь япоский автопром говорить - неуправляемое говно.