Глянул сериал полностью за день. Благо на больничном - время было. Играл почти во все части, выходившие на пк, начиная с первой (На фаллаут 76 аще забил - онлайн игры не для меня). Не все прошел до конца (например, фаллаут тактикс, фаллаут 3). Крче, давний поклонник серии. Мне сериал очень даже зашел - второй сезон, если он будет, обязательно посмотрю. Я весьма неплохо разбираюсь в серии, с интересом изучал всевозможное чтиво, включая библию фаллаута и прекрасно вижу, что беседка творит с лором игры. И тем не менее, сериал смотрибелен. Он не зайдет эдаким снобам-эстетам, выказывающим своё, без сомнений, важное "фи" по каждому несовпадению с "каноном". Думаю, снимали его как раз не для них, ибо таких немного. Целятся же в более широкую аудиторию, отсюда и отклонения со всякими адаптациями и некоторыми переворачиваниями. Но это уже не моветон - беседка в своих играх и так чего только не нахуевертила. В остальном же - вполне себе похоже. Визуальный ряд взяли из 4го фола - он очень даже не плох, кмк. Музыкальный ряд а-ля 50е присутствует, что тоже вписывается. Присутствует какое-то количество цинизма и чернухи, немножко гуро и юмора есть даже в боевых сценах. Крче, вполне себе съедобно. Я ожидал намного худшего. Особенно по первым скринам, когда показывали челов в плюшевой броне на фоне цветущих лесов. Но нет, пустоши тут есть и визуальный ряд и общие пейзажи мне вполне зашли. К сюжету, без сомнений, есть вопросы (суки, что вы сделали с НКР), но это ж беседка. В общем и целом, интересующимся серией даже могу рекомендовать. Особенно тем, кто начинал знакомство с 3ей части. Сейчас уже таких большинство, наверное.