Сервисный центр DNS

Автор Тема: Сервисный центр DNS  (Прочитано 9687 раз)

Viityan

• Не случайный
  • **
    • Просмотр профиля
Сервисный центр DNS
« : 27.08.2024, 19:07:31 »
Предыстория. Куплен был вертикальный пылесос на аккумуляторе. Перестал включаться на третьей попытке пропылесосить. Первые две попытки отработал без нареканий. Супруга в расстройствах... Ну,, что, вроде гарантийный случай, тем более прошло десять дней с покупки и можно деньги вернуть даже... Так как в месте покупки и пользования нет СЦ, мчюсь в магазин покупки  и предъявляю неработающий аппарат. Два продавца по очереди проверили и убедились в неисправности пылесоса, приняли его, бумажку дали. Так как вещь технически сложная, бывшая уже в употреблении, то вердикт о виновнике поломки должен вынести СЦ.. Ждём... Пришло смс, готово оборудование. В магазине мне говорят, что товар исправен, никакого дефекта нет... Получается, типа я, принёс исправный пылесос, нате заберите, не включается. Все всё попробовали, а он гад, пока неделю добирался до центра взял и заработал...
Теперь вопрос:
Могли ли СЦ потихоньку устранить неисправность и выдать мне исправный товар?
Или магия какая?
Да,, данный СЦ не факт что в Благовещенске находится...

DimonS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Сервисный центр DNS
« Ответ #1 : 27.08.2024, 19:55:57 »
Могли ли СЦ потихоньку устранить неисправность и выдать мне исправный товар?
Что-то мне кажется, что вряд ли. Они же отчитываются сколько починили техники. От этого и зарплата зависит. Если они по тихой сделали, то какая прибыль им?

Другое дело, что отчитались о ремонте наверх, а тебе сказали что не ремонтировали.

Viityan

• Не случайный
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27.08.2024, 20:17:02 »
Что-то из теории заговоров районного масштаба: если товар сломан не моей вине-это гарантийный случай. Его можно отремонтировать, и выдать владельцу (и скорее всего поломка была несущественная), но, поломка возникла в сроки, когда я могу выбрать или отремонтированный товар, или возврат денег. Если я захочу денег, то кому будет нужен б/у пылесос даже со скидкой?  Тогда мы выставляем покупателя идиотом и все (почти все) довольны...

RangerRU

• Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27.08.2024, 22:52:32 »
Viityan, плавающая неисправность
возможно трещина в пайке/неконтакт

вероятно проявится в скором времени

у ДНС адекватный СЦ в плане гарантии
если там не быковать, то никогда проблем нет

Viityan

• Не случайный
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28.08.2024, 10:57:33 »
у ДНС адекватный СЦ в плане гарантии
если там не быковать, то никогда проблем нет
Скорее соглашусь, т.к. не первый раз сталкиваюсь с полосмками техники и всегда всё было нормально. Всегда сам обращался в СЦ. А тут ситуация немного другая... Но мог я отвезти исправный аппарат за  50 километров в магазин, где его два разных продавца проверили на включение, и мне заявляют, что неисправности нет, аппарат исправен...

Электрик

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28.08.2024, 22:02:22 »
У меня так с телефоном было. У меня не заряжался(потребление 0 на тестере). На приёмке тоже не подавал признаков зарядки. Съездил в Хабаровск сц и о чудо) телефон исправен. До сих пор работает. Следов вскрытия нет. Глубокий разряд? Как они его возбудили?)

Tayli

• Не случайный
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29.08.2024, 07:54:37 »
а мне как то на ремонт принесли музыкальный центр самсунг, выдавал ошибку и не включался. в благовещенском сц днс его посмотрели и вернули с приговором - нет комплектующих, о чем были бумаги вместе с музыкальным центром в коробке. поменял один резистор на плате и все заработало. видать его даже не смотрели, просто отписались.

DimonS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29.08.2024, 08:07:59 »
Tayli
Они не копаются в схемах, а меняют целиком платы. Нет у них таких спецов, чтобы понимали принципиальные схемы.
Да и за поменянный резистор сколько можно взять? Сто рублей? И полдня искать что именно он сгорел. А за смену платы (работы на 10 минут) можно взять половину стоимости МЦ.

sky star

• Ветеран
  • et servi etus servient illi
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29.08.2024, 08:15:23 »
а мне как то на ремонт принесли музыкальный центр самсунг, выдавал ошибку и не включался. в благовещенском сц днс его посмотрели и вернули с приговором - нет комплектующих, о чем были бумаги вместе с музыкальным центром в коробке. поменял один резистор на плате и все заработало. видать его даже не смотрели, просто отписались.
Этот случай скорее исключение чем правило , 
у меня LG был два раза в ремонте ,
оба раза с одной и той же причиной ,
проц отошел в мир иной ,
оба раза замена мат платы ,
попытка разобраться где найти проц что бы просто сделать "подменную плату"
к успеху не привела ...

Да и в основном то что попадалось за последние лет 10 ,
почти не имеет "навеснухи" в том понимании
как это было хотя бы лет 30 назад

перемычки с 000 из строя выходят редко ,
а если и выходят , то как следствие , а не причина

Да и эпопея с заменой конденсаторов
тоже уходит , если это не откровенный ширпотреб ,
и не прожарка , то с ними в 90% все хорошо ,
повторюсь ,
если не ширпотреб ...

Freelancer

• Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 29.08.2024, 09:46:22 »
Все лучше чем сервисный Мвидео, который завернул мне ТВ Haier с пятнами по всей матрице с фразой - это всё в зоне допустимого. Ну раз допустимо - хочу вернуть в течении 14 дней. НЕТ! НЕЛЬЗЯ!

В сервисе ДНС вообще особо никогда не спорят с клиентами. Мышки только так меняют, особо не разбираясь, даже если они по 6-8 тыр стоят

Makc[666]

• Учaстник
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29.08.2024, 11:47:00 »
на пикабу куча негатива с сц ДНС, на деле сам ни разу проблем с ними не испытывал, 100500 ссд вернул, материнки и подобное...

мож дело в человеках просто

nethunter2012

• Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 29.08.2024, 12:51:58 »
Да тоже с днс проблем не было никогда. Раз 5 возвращал товар, без экспертиз и прочего сразу возвращали деньги. Из недавнего - купил сетевой фильтр, а на нем юсб порты фонили и не работали. Там же на стойке эффект проявился и деньги вернули. До этого на миксере венчики развалился. Точно так же, деньги без проблем вернули.

DimonS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 29.08.2024, 13:04:14 »
на миксере венчики развалился
Бетон замешивали? :D :D

nethunter2012

• Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 29.08.2024, 19:10:38 »
Бетон замешивали
нет, миксер гавно

Viityan

• Не случайный
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 29.08.2024, 21:22:45 »
Кстати про СЦ в Хабаровске. Как-то, лет несколько назад, имело опыт посещения. Негативвчик остался. На второй день варочная панел отказалась работать. В сервисе уперлись, берём на проверку и скорее вы её сами сломали. Как её можно сломать если сегодня работает а завтра нет?  Непомню как и кто подсказал, или сами надумали, но поехали в магазин покупки, всё  по честному рассказали. Уважуха к продавцам, забрали без лишних слов и вернули деньги т.к. товар был оформлен дистанционно даже несмотря на то, что он уже был в использовании...

геннадий

• Не случайный
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 30.08.2024, 11:52:43 »
Месяц назад неудачно засунул в фотоаппарат карту памяти и погнул один усик. Так как покупал в ДНСе, правда гарантия пару месяцев закончилась. Решил что там есть мастера отремонтируют. В сервисе сказили что ремонтом не занимаются вообще...... Если не исправен, отправляют в Хабаровск. Ни кто не хотел братся за ремонт в АЛДЖи предложили с али экспреса выписать модуль и они заменят. Итог крепка и увеличилка плюс не трясушиеся руки и фото снова в строю

The BEST

• Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 30.08.2024, 11:58:51 »
Да тоже с днс проблем не было никогда. Раз 5 возвращал товар, без экспертиз и прочего сразу возвращали деньги. Из недавнего - купил сетевой фильтр, а на нем юсб порты фонили и не работали. Там же на стойке эффект проявился и деньги вернули. До этого на миксере венчики развалился. Точно так же, деньги без проблем вернули.

Из моего опыта было
1 - m2 ssd - купили, распаковали, не встает в слот хоть тресни. Присмотрелся - плата смещена относительно радиатора, котнтактные площадки внутри, жопа торчит, видно один сбитый смд-конмпонент.
Не ронялся, не ударялся, упаковка без повреждений.
ДНС закономерно сказал - вы его кидали.
Ну окей, забил болт, разбрал, припаял на место смд, работает.
Но теперь вскрываю на камеру или прям при них.

2 - варочная поверхность выдвала ошибку после нескольких часов работы и после отдыха/остывания работала еще некоторое время.
Два раза сдавал, два раза - все исправно, видео и фото показывал как и что, указывал что нужно 3 часа на ней варить а не три минуты.
Ну короче забил болт, купил другую, эту на запчасти продал.

Freelancer

• Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 30.08.2024, 12:29:29 »
Но теперь вскрываю на камеру или прям при них
ага, я так как то взял OEM мамку, просто в коробке картонной и в пакетике. Там ножки кривые, но завелась.

Недавно в технопоинте достаю мамку, снимаю крышку, смотрю контакты, Администратор подбегает "ВЫ ЧТО ДЕЛАЕТЕ! ЩАС ВСЕ ПОГНЁТЕ! ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ ЧЕ ЛЕЗЕТЕ!"

Tayli

• Не случайный
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 30.08.2024, 15:51:26 »
за поменянный резистор сколько можно взять? Сто рублей?
обычно мастер берет деньги не сколько стоимость детали за ремонт, а стоимость своего опыта и потраченного времени. да и меньше 600р брать нет смысла, даже если поменял один резистор стоимостью 50коп

Tayli

• Не случайный
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 30.08.2024, 15:53:38 »
если не ширпотреб ...
ключевое слово. обычно ширпотреб и несут

Meloman28

• Не случайный
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 30.08.2024, 16:05:16 »
Купили другу "мамку", собираем комп, звука нет вообще, сдаем по гарантии, оказывается микросхемы на звук не было изначально, в днсе еще и наехали типа вы сами ее отверткой отковыряли!))) спасибо хоть заменили материнку. Всегда есть вероятность нарваться на брак, но в сц как будто об этом не знают.

DimonS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 30.08.2024, 17:22:18 »
Купили на работу в том году комп. По предоплате на сайте. Приехал забирать - сняли с витрины. Хз сколько он там простоял и отработал.
На второй день не запустился. Не стал разбирать, БП скорее всего. На третий день отвезли в магазин (пусть сами в СЦ отдают). Нехотели брать, типа он старый и вы его сами загубили. Ткнул продавца в чек с датой покупки. Забрали. Заменили БП. В отчете о ремонте написали, что сильно ушатан, весь в пыли внутри. Но хоть сделали.

Flamen

• Завсегдатай
  • 1984 настал
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 30.08.2024, 18:05:23 »
https://forum-amit.ru/index.php?topic=4617.0

в общем данная связка. Новая сборка из свежих комплектующих. Черный экран со внешней видюхи GTX1650 и 5 бипов биоса (неисправен процессор). В инете полно вариантов на эту тему с подобными мамками так как проц не имеет интегрированного видео и видюха non-efi. пишут, что лечится подбором видюхи которая определится или заменой проца на с интегрированной графикой, чтобы залезть в BIOS и выставить Legacy - тактм образом другие видюхи определяться и ошибка проца уйдет. Кто нибудь сталкивался с подобным?
короче DNS съехали - сказали что на мамке типа ножки в сокете гнутые - проц неправильно вставляли и произошло замыкание - это как можно на 1200 сокете неправильно вставлять проц? с прорезями? визуально на мамке все ровно. Кто может протестить со своим камнем? желательно камень с интегрированным видео?
Короче сервис DNS пидарасы конченые - вставили меня на 7500+600 диагностика. Коля в Оптроне посмотрел на диагностике и сказал проблем с сокетом не выявлено.
В общем ищется камень с интегрированным видео для прошивки BIOS
мамка оказалось целой (спасибо Wano за тест и BIOS), а из-за пидарасов из сервиса ДНС (типа сломан сокет - ремонт 2000 - гарантия идет нах*й) пришлось ее выкупить (8100 с диагностикой), трабла была как и указано - в версии BIOS. Что еще раз говоряит - что в сервисе ДНС конченые долбоебы

или решили на 2000 развести?
------------------------------------------------------
А вы тут пишете,что DNS-сервисники зайки пушистые

nethunter2012

• Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 30.08.2024, 18:05:59 »
По предоплате на сайте.
Теперь есть кнопка "забрать со склада", если только витринный образец остался, то довезут новый

DimonS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 30.08.2024, 18:27:12 »
Теперь есть кнопка "забрать со склада"
В том году брали. Может и была кнопка такая, но не обращал внимания.

Собака Павлова

• Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 03.10.2024, 08:41:47 »
Чек естественно не сохранил, в личном кабинете железка есть и гарантия еще действительная, пошлют или примут в СЦ ДНС?

Makc[666]

• Учaстник
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 03.10.2024, 08:44:31 »
Собака Павлова,
примут, днс нужен просто номер чека и все.

Собака Павлова

• Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 03.10.2024, 08:48:00 »
Собака Павлова,
примут, днс нужен просто номер чека и все.
спасиба)

Freelancer

• Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 03.10.2024, 10:20:55 »
Они еще по серийнику смотреть могут. Мышку дарили, чек не дарили ессесьна, они глянули по серийному номеру мыши и вернули бабки.

Smith

• Учaстник
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 03.10.2024, 11:41:05 »
Они еще по серийнику смотреть могут. Мышку дарили, чек не дарили ессесьна, они глянули по серийному номеру мыши и вернули бабки.
Нормальная такая тема: Подарили - вернул в магазин - забрал бабки ;D