Халявное облако mail.ru всё. Обидно, да...

Автор Тема: Халявное облако mail.ru всё. Обидно, да...  (Прочитано 4733 раз)

RangerRU

• Завсегдатай
    • Просмотр профиля
мейл.сру опять всех кинул?
удивительно!  ;D ;D ;D

Полотенчик

• Не случайный
  • **
    • Просмотр профиля
пришло тоже вчера письмо от майла.
сволочи !!!(С)

Deneo

• Завсегдатай
    • Просмотр профиля
мейл.сру опять всех кинул?
удивительно!  ;D ;D ;D

А как вас он до этого кидал?

А чего никто не возмущается, что гугл тоже когда-то говорил, что почта и место под фотографии навсегда безлимитные и на этом строил популяризацию своего gmail и фото-сервисов?

sky star

• Ветеран
  • et servi etus servient illi
    • Просмотр профиля
гугль панарамио убил (

Роман_спичка

• Не случайный
  • **
  • Я со спички!!!
    • Просмотр профиля
мэйл ру кинул россиян...чудеса... я кстати тоже фото хранил там, на соточку гигов..жаль..

sky star

• Ветеран
    • Просмотр профиля
бесплатный сыр в мышеловке тчк
не хранил , не храню , не собираюсь хранить
в облаках

пресс историй с потерей как всего скопом ,
 так и потерей отдельных файлов ,
потерей вообще доступа к облаку при чем платному

рано или поздно , но медным тазом и белой простынкой

BigBurger

• Учaстник
    • Просмотр профиля
не хранил , не храню , не собираюсь хранить
в облаках
Везде разумность необходима. Вроде как для диверсификации резервных копий вполне себе вариант. Дома на внешний носитель/ноут + какой-нить домашний файлопомойный типасервер + синхронизация на облако. Типа безопаснее - даже если вдруг дом сгорит/утонет/будет уничтожен ядрёным взрывом будет внешняя копия на облаке. Причем, никто не говорит про вечное 100% сохранение - тебе может вся эта возня раз в жизни понадобится. Посему я не понимаю всего этого воя по мейлуру - то, что кинули, в очередной раз подтверждает, что они унылое говно, но трагедии, как таковой нет - аналоги есть, выбрать есть из чего. Причем, не факт, что аналоги не станут таким же говном как мейловцы через какое-то время. Как станут - вновь поменять. Ну, ты понял, думаю. Единственное что напрягает каждый раз эти терабайты гонять, но тут уж либо-либо.

sky star

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну, ты понял, думаю.
самое душевное я печатаю в бумажный вариант ,
+ три копии на носителях ( NAS + HDD + HDD )
Это если не считать промежуточных не полных копий )
в результате реально где то шесть копий

BigBurger

• Учaстник
    • Просмотр профиля
самое душевное я печатаю в бумажный вариант ,
+ три копии на носителях ( NAS + HDD + HDD )
Это если не считать промежуточных не полных копий )
в результате реально где то шесть копий
Это понятно. Я про разнесение хранения этих копий территориально. Не хранить всё в одном месте. Не на разных накопителях, а в разных местах. Вот облако - такое разное место. В случае пиздеца локального масштаба может выручить. Для этого и делается. Использовать как постоянное и единственное место хранения крайне глупо и в этом я с тобой согласен, но в случае рационального подхода и использования как дополнительное место дублирования резервной копии - вполне себе вариант. Я про изначальную твою фразу о категоричном отказе от использования облаков.

Полотенчик

• Не случайный
  • **
    • Просмотр профиля
после сброса на заводские андроида удобно восстанавливать контакты и пр. из облака
хранить это где то локально лениво. Безопаснее но влом

вспомнилась шутка:  Купил в интернете курс "Как не дать себя развести". Дорого, но что делать?!

Zer0

• Не случайный
  • **
    • Просмотр профиля
Дома на внешний носитель/ноут + какой-нить домашний файлопомойный типасервер + синхронизация на облако. Типа безопаснее - даже если вдруг дом сгорит/утонет/будет уничтожен ядрёным взрывом будет внешняя копия на облаке

Ну да. Канешна.

Дом в труху , я ты такой, превращаясь в  радиоактивный пар с последней мыслью - "ну нормально, зато фоточки в облаке". Человек разумный.
Все ваши фоточки умрут вместе с вами. А если до этого сгорит / потонет ваш дом , а  вы при этом  останетесь - диверсификации резервных копий ваших котиком / собачек / детей  и внуков вас будут занимать примерно так как проблемы вырубки лесов амазонки чукчей.

Хотите надежность ? СХД/раид . Хотите сверхнадежность ? N СХД в кластере.
Хотите сверх-сверх - храните  своих котиков  в стекле  под землей в бункере.

Всё остальное словоблудие и демагогия.

BigBurger

• Учaстник
    • Просмотр профиля
Купил в интернете курс "Как не дать себя развести". Дорого, но что делать?!
=)

Дом в труху , я ты такой, превращаясь в  радиоактивный пар с последней мыслью - "ну нормально, зато фоточки в облаке". Человек разумный.
Все ваши фоточки умрут вместе с вами. А если до этого сгорит / потонет ваш дом , а  вы при этом  останетесь - диверсификации резервных копий ваших котиком / собачек / детей  и внуков вас будут занимать примерно так как проблемы вырубки лесов амазонки чукчей.
Ну типа вариантов со срочной эвакуацией в случае ядреной угрозы при которой на фоточки, как вы сказали  кошечек и собачек, абсолютно пихуй вы не рассматриваете, да? Да и про ядрену угрозу эт я так, к слову, что называется. Примера пожара/потопа и других пиздецом не достаточно? Пожар сам переживал в далеком 1996ом еще - сгорело всё к ебеням тогда. И телевизор с видеомагнитофоном новенькие, и аудиосистема пионер крутецкая, и видеокамера 8мм вместе с кассетами. Холодильник бирюса выжил - но вонял так, что пользоваться было не возможно. К остальному интеръеру тоже относится. Крче, шанс точно ненулевой. А про потопы - пример Владимировки перед глазами. Это у нас. А по РФ - каждый год репортажи по весне. Про банальные случаи длительной командировки, вахты там, не знаю, выезда за пределы РФ, я так понял, вы не рассматриваете. В этом случае СХД в кластере с собой тащить-не?

ЗЫ. Фоточки, видео, фильмы и прочую чушь в облаке совсем не храню - не страдаю этим совсем. В смысле, терпеть не могу пересматривать всю эту хренотень ностальгическую. Пользую гуглооблако с частью доков/сканов и прочей лабудой. Там 15Гб бесплатно, у меня даже половина не забита. Но все нужное/важное для меня там есть - выручало не раз. Да даже банально файл перекинуть с дома на работу удобненько получается =) И дома тоже есть на пк. И на паре жд стареньких скопировал и занычил на всякий случай. Так и живем-с.

Zer0

• Не случайный
  • **
    • Просмотр профиля
В этом случае СХД в кластере с собой тащить-не?

СХД и кластеры - это не столько про данные, а про их надежное хранение.  Все значимые данные помещаются на SD карту. Карта помещается в карман.

Про банальные случаи длительной командировки, вахты там, не знаю, выезда за пределы РФ, я так понял, вы не рассматриваете.

Человеку на судне в полугодовом рейсе не до котиков. А для всего остального у него есть WA через терминал.  Рассмотреть можно человека у которого дофига времени и ему скушна.  Это ваш случай ?

Да даже банально файл перекинуть с дома на работу удобненько получается =)

Работы - они вообще разные бывают. Есть  работы, где флешки запрещены по регламенту ИБ. И тут уже не до rsync  PC дома -> РС на работе.

Понятно, у каждого своё мнение.

DimonS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Человеку на судне в полугодовом рейсе не до котиков.
Я так понял, что это про потоп или пожар, когда он в отъезде. Или про ядерную войну.

И да, вахта - это не всегда рейс. На МКС.

Lordserj

• Новичок
  • *
  • В действительности все не так, как на самом деле
    • Просмотр профиля
глянул..мой фришный терик на майле еще  жив! угроз по удалению не обнаружил. но файлики вижу больше гига бесплатно уже не заливаются... год назад было 2 гига на файл