Купил в интернете курс "Как не дать себя развести". Дорого, но что делать?!
=)
Дом в труху , я ты такой, превращаясь в радиоактивный пар с последней мыслью - "ну нормально, зато фоточки в облаке". Человек разумный.
Все ваши фоточки умрут вместе с вами. А если до этого сгорит / потонет ваш дом , а вы при этом останетесь - диверсификации резервных копий ваших котиком / собачек / детей и внуков вас будут занимать примерно так как проблемы вырубки лесов амазонки чукчей.
Ну типа вариантов со срочной эвакуацией в случае ядреной угрозы при которой на фоточки, как вы сказали кошечек и собачек, абсолютно пихуй вы не рассматриваете, да? Да и про ядрену угрозу эт я так, к слову, что называется. Примера пожара/потопа и других пиздецом не достаточно? Пожар сам переживал в далеком 1996ом еще - сгорело всё к ебеням тогда. И телевизор с видеомагнитофоном новенькие, и аудиосистема пионер крутецкая, и видеокамера 8мм вместе с кассетами. Холодильник бирюса выжил - но вонял так, что пользоваться было не возможно. К остальному интеръеру тоже относится. Крче, шанс точно ненулевой. А про потопы - пример Владимировки перед глазами. Это у нас. А по РФ - каждый год репортажи по весне. Про банальные случаи длительной командировки, вахты там, не знаю, выезда за пределы РФ, я так понял, вы не рассматриваете. В этом случае СХД в кластере с собой тащить-не?
ЗЫ. Фоточки, видео, фильмы и прочую чушь в облаке совсем не храню - не страдаю этим совсем. В смысле, терпеть не могу пересматривать всю эту хренотень ностальгическую. Пользую гуглооблако с частью доков/сканов и прочей лабудой. Там 15Гб бесплатно, у меня даже половина не забита. Но все нужное/важное для меня там есть - выручало не раз. Да даже банально файл перекинуть с дома на работу удобненько получается =) И дома тоже есть на пк. И на паре жд стареньких скопировал и занычил на всякий случай. Так и живем-с.