Я понимаю, что щас вызову волну народного гнева, но мне кажется, вина водятела аллиона не очевидна прям на 146%. Мне прям интересно, что гаишники скажут. То, что его действия могли спровоцировать ДТП - да, могли.
Да, аллион выехал на встречку, но он выехал ещё на прерывистой. Насколько видно по видео, там явная прямая. Т.е. не конец подъёма, не закрытый поворот и т.д. Сплошная проявляется перед чем-то типа перекрестка - там с двух сторон выезды с примыкающих дорог или что там, типа стоянок отдыха, или типа того. И обгонял Аллион именно на этом вот" перекрестке", ДТП случилось после проезда. Аллион даже успел вернуться в свою полосу, когда его ударил цивик... А раз так, то запросто может быть вердикт, что водитель цивика не справился с управлением, допустил выезд на встречную, где столкнулся с аллионом... Именно потому, что аллион успел вернуться в свою полосу ДО удара. И, соответственно, виноват водитель цивика, а аллиону штраф за выезд на встречку.
В общем, водителя аллиона я не оправдываю. По человеческим понятиям виноват он, спровоцировал, сам я тоже разделяю именно эту точку зрения. Но вот что скажет закон, который на бумаге записан - я бы тут не был столь категоричен. Посмотрим, если, конечно, СМИшники нам сообщат...