Вчера в Чигирях видел кто-нибудь аварию? Я прям стал очевидцем и чуть не стал участником вчерашнего пиздеца
Итак: примерно в 14.30 какой-то мальчуган вылетел на дорогу на скейте. Катился по тротуару с горы, и возле клуба, где ограждение прерывается выскочил на дорогу под Прогресс. Благо машина была попутная. Надеюсь с ним, с пацаном, все будет в порядке.
Я ехал снизу как раз когда скорые подоспели. В общем пацана в скорой лечили, а ГАИ пока не было. Я как раз вез дочерей в гости в дома напротив клуба. Ну соответственно сверху небольшая пробка машин в 5-7, но люди разъезжаются. все норм.
В 17.00 звоню, говорю что еду за девочками, пусть одевают и выпускают на улицу, я приеду через пару минут заберу. Проезжаю мимо аварии, скорых уже нет, прогресс так и стоиит на дороге, ГАИ оформляет.
Заезжаю во дворы, девочек нет... Пришли только через минуту примерно. Ну и мне кто отдавал их, говоит "вот они капуши у тебя..." посмеялись да поехал..
Подкатываюсь по Октябрьской к Центральной с целью встать в эту небольшую пробку и поехать вниз, в сторону аварии... И тут справа слышу непрекращающися сигнал. Смотрю, едет самосвал, гудит, а остановиться не может.... И куда? Правильно, в эту пробочку... Последним стоял РАВ свежий, так там водитель выскочил на встерчку под маленький грузовик, и притерлись с ним левыми крыльями. Самосвал собрал 5 машин, причем не смял, а сильно прошелся по задним и левым бортам своим правым углом ну и соответственно привез это все в стоящего спереди прогресса.
Остановиться не мог и поехал дальше, гаишники рванули за ним... Я практически сразу выехал налево и тоже поехал за ним.
Он пытался остановиться. Снес леерные ограждения на остановке возле Кэкши, поехал влево на встречку и положил самосвал на бок на дороге возле Кэшки... Попутно засыпав щебнем несколько машин, которые стоялиа парковке возле магазина...
А почему я чуть не стал участником, да и из-за моих "капуш". Выйди они на минуту раньше, столи бы мы как раз в этой пробочке, и хз что было бы...
Там людям реально деваться некуда было. Встречка едет, а сзади самосвал... Короче пздц...
но надо отдать должное дорожным службам, утром уже не было и следа от аварии. Стекла и все прочее с дороги убрали, щебень убрали. остались только искореженные леерные ограждения и смятый фонарный столб
https://web.telegram.org/k/#@skaner28У сканера есть видео опрокидывания самосвала. Посмотрите, в последний момент из-под уже накренившегося самосвала выскакивает какой то кроссовер маленький. повезло людям очень и водитель молодец, не растерялся, вынырнул...
https://amur.info/2024/10/08/v-amurskom-sele-perevernulsya-samosval/вот тут больше фотографий и с верней аварии еще.