Пользование интернетом и тв в отдалённых районах - кто что подскажет?

Автор Тема: Пользование интернетом и тв в отдалённых районах - кто что подскажет?  (Прочитано 2124 раз)

Кукурузник

• Не случайный
  • **
    • Просмотр профиля
Родственники купили дом в Константиновке. Ну и там соответственно только мобильный интернет непонятного качества. Тв тоже пока непонятно как смотреть,если много каналов. Дали мне задачу узнать у людей живущих в подобных условиях, что лучше использовать и тд в данном случае.
Естественно решил обратиться на "самый читаемый и цитируемый ресурс Амурской области" по данным Росстата.
Вобщем что хотят и что имеют...
1..Смотреть тв. Что лучше использовать? В наличии 3 телика, которые надо будет подключать. Какие нюансы.
2..нужен интернет. Желательно безлимит. Ну или какие варианты. В наличии есть роутер с возможностью подключения мобильного модема. Будет в пользовании 2 компа(на одном любит играть сын в онлайне), 3 колонки типа алиса. Возможно тв через iptv через такой интернет?

DimonS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Родственники купили дом в Константиновк
А в Константиновке что, РТК нет? Райцентр же. Не поверю.

Если нет, то по мне как спутниковое ТВ рулит. И не дорогое. Если много каналов надо. Если 20 хватит, то Т2, вышка уж точно у них есть.
По инету - мобильные сейчас неплохие скорости выдают. Но вот играть на них - хз, пинг все же не очень.

Кукурузник

• Не случайный
  • **
    • Просмотр профиля
По спутниковому есть какие-то нюансы по фирмам? Или что выгоднее то и ставить
Ртк есть, но в том районе где они - нет и возможности подключить почему-то нет.

DimonS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
По спутниковому есть какие-то нюансы по фирмам? Или что выгоднее то и ставить
По опыту.
МТС - можно ставить. Но с тарелкой от 75 см (продают 60 см у нас). Но что самая задница у них - нельзя каналы отсортировать. Типа первые 20 каналов с начала идут, да. А дальше... Мосфильм - 611 канал, Звезда+ - 928 канал (образно), и перебросить их в общий список ближе к началу нет. По ценнику не радует точно, вроде 360 в месц было.

Телекарта - работает от тарелки и 75 см, если со спутника 140 градусов брать. Проблем МТС лишен - перекинул каналы в нужном тебе порядке и не ищешь их по списку. По ценнику на первый год вроде 3600 было, потом меньше 200 в месяц.

По НТВ+ увы, не подскажу. Не приходилось подключать. Но вроде проблемы с каналами такие же, как и у МТС.

Выбирайте сами :)

sky star

• Ветеран
  • et servi etus servient illi
    • Просмотр профиля
МТС - можно ставить.
угол места самый не удачный
За август я с МТС на НТВ + перевел три базы отдыха

Телекарта - работает от тарелки и 75 см, если со спутника 140 градусов брать.
угол места хороший , но
очень скудный выбор

Реально телекарта работает на 80Е ,
но угол места

По НТВ+ увы, не подскажу
Самый отборный контент , лучшее качество что вообще есть на Дальнем Востоке

Но вроде проблемы с каналами такие же, как и у МТС.
информация которая вообще не соответствует действительности , иначе говоря - лож

НТВ + лучший вариант на ДВ , но придется разобраться с тарифами и платить .
работает даже на 40см антенну , но я в Приморье ставил 90 и 120 ,
тазики что по месту валялись без дела .
угол места без проблемный , " над головой "

DimonS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
И что, там контента больше? Раньше с него и смотрел, разницы не заметил.

Самый отборный контент , лучшее качество что вообще есть на Дальнем Востоке
Один хер будут смотреть максимум 20 каналов с него. Которые понравятся.

информация которая вообще не соответствует действительности , иначе говоря - лож
Я же написал, что не настраивал. Поэтому про каналы не знаю. Но раньше у них была практика раз года в два-три обновлть свои ресиверы. И совсем небесплатно.

PS. Вдогонку про Телекарту. Ресивер можете свой поставить, вставили карту и она будет работать. Ни с МТС, ни с НТВ это не прокатит - у них только свои ресиверы надо приобретать. Хотя это и несущественные траты.

sky star

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Но раньше у них была практика раз года в два-три обновлть свои ресиверы. И совсем небесплатно.
не было такой практики на Дальнем Востоке тчк
ибо их тут просто не было тчк

Ни с МТС
CAM модуль в телевизор и работает

НТВ это не прокатит - у них только свои ресиверы надо приобретать
в плюшках их ресивер ,
но CAM модули тоже продаются ,
магия однако

sky star

• Ветеран
    • Просмотр профиля

DimonS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
CAM модуль
Это да, если телевизор не 20-летний :))

sky star

• Ветеран
    • Просмотр профиля
На дом денег хватило , а на телеки не хватило ?

DimonS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
sky star
Да я ничего не имею про НТВ, но написал же выше, что просто не приходилось настраивать.
Когда был сильный спрос, он был только на каком-то спутнике, который ниже горизонта у нас был.
А сейчас бабушкам и 20 каналов хватает.

sky star

• Ветеран
    • Просмотр профиля
который ниже горизонта у нас был.
2,99 градуса для Благовещенска

я 56Е больше 15 лет принимаю

sky star

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Родственники купили дом в Константиновке. Ну и там соответственно только мобильный интернет непонятного качества. Тв тоже пока непонятно как смотреть,если много каналов. Дали мне задачу узнать у людей живущих в подобных условиях, что лучше использовать и тд в данном случае.
Естественно решил обратиться на "самый читаемый и цитируемый ресурс Амурской области" по данным Росстата.
Вобщем что хотят и что имеют...
1..Смотреть тв. Что лучше использовать? В наличии 3 телика, которые надо будет подключать. Какие нюансы.
2..нужен интернет. Желательно безлимит. Ну или какие варианты. В наличии есть роутер с возможностью подключения мобильного модема. Будет в пользовании 2 компа(на одном любит играть сын в онлайне), 3 колонки типа алиса. Возможно тв через iptv через такой интернет?
я тут "бабушка" не смог найти

DimonS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
2,99 градуса для Благовещенска

я 56Е больше 15 лет принимаю
Угу. Я тоже в Блг должен был жить?
Приедь к нам и посмотри где поселок находится. Вокруг сопки. Выше горизонта.
"Гори, гори. Слюшай,ты в зоопарке был? Верблюд видел? Верблюд, вербдюд" (С) Мимино.

PS. И на прошлом форуме ты постоянно жаловался, что сигнал с того спутника неустойчив, постоянно ловить надо.

sky star

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я тоже в Блг должен был жить?
я потерял нить , Вы топикстартер ?

Приедь к нам и посмотри где поселок находится. Вокруг сопки. Выше горизонта.
в том что Вы живете в яме мая вина какая ?

"Гори, гори. Слюшай,ты в зоопарке был? Верблюд видел? Верблюд, вербдюд" (С) Мимино.
это для чего тут ?

PS. И на прошлом форуме ты постоянно жаловался, что сигнал с того спутника неустойчив, постоянно ловить надо.
я понятия не имею откуда у Вас эта информация ,
особенно на счет постояно ловить ?

БОНУМ на 56Е давно свели с орбиты ,
там с 2014 года Экспресс ат1

У Вас в круг то бабки , то Мимино , то неустойчивость ,
то у НТВ + проблемы как у МТС с каналами

уровень компетенций всякий раз пробивает следующее по счету дно

zoldat

• Не случайный
  • **
    • Просмотр профиля
я 56Е
Немного не в тему, но тут даже 402 ямал хорошо ловится
А по теме, если надо несколько подключений - то телекарта. главное её преимущество - она расшаривается, хоть на 12 точек. и бог с ним, скудным выбором. расходы оправдывает.

DimonS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну вот ради интереса - что есть на НТВ, чего нет на Телекарте? Из нескудного выбора.

zoldat

• Не случайный
  • **
    • Просмотр профиля
DimonS, всё одно и тоже. разница в пакетировании, цена подписки, и нтв-шные недоресиверы..а, с нтв ещё тарелку не покрутишь, умники ещё и поляризацию зачем то перевернули.

Deneo

• Завсегдатай
    • Просмотр профиля
1..Смотреть тв. Что лучше использовать? В наличии 3 телика, которые надо будет подключать.

В Константиновке прекрасно принимает цифровое эфирное телевидение. Желательно установить на дом антенну и при помощи сплиттеров развести на телевизоры.

2. Интернет. Можно попробовать подать заявку на подключение от Ростелекома, если есть техническая возможность, проведут. Если нет, то там 4G от всех операторов, тоже может использовать выносную направленную антенну.

Стопицот

• Учaстник
  • whatsapp +79538660921
    • Просмотр профиля
Существует бесплатное iptv? Бюджетно было бы тогда роутер 4g и тюнер на 20 федеральных каналов для каждого телевизора - на Озоне такой брали за 900 рублей.

Alexey30031992

• Учaстник
  • I should go
    • Просмотр профиля
Стопицот,  рутуб. Там каналы транслируются

sky star

• Ветеран
    • Просмотр профиля
вводная информация
Ну и там соответственно только мобильный интернет непонятного качества

nethunter2012

• Завсегдатай
    • Просмотр профиля
Существует бесплатное iptv
Существует, но с таким же бесплатным качеством. Платное за доллар в месяц и то не очень бывает, а при работе от мобильной сети я бы вообще про интернет телевидение забыл) как и про онлайн игры

Чатшлюха

• Завсегдатай
  • Пыщ
    • Просмотр профиля
онлайн игры
Ну да, местами телефонная сеть даёт пинг до японских серваков в районе 120. Пчелайн даёт 60-70. Мегафон не знаю. Качество ну такое себе, потери есть.
Спейс Маринов к примеру на западных серверах невозможно нормально играть пинг в районе 200.

Стабильно скорость будет в районе 10мбс, ночью 70-150 в зависимости от оборудования.
А из-за всех этих приколов в ркн, мне кажется, интернет по качеству упал в 3г. Хотя местами и временами лучше.