На ДР, друзья с фразой, ну "всё ты теперь дед" подарили дистиллятор (если кому интересно Северный Поток на 30, по-моему, литров с 2мя сухопарниками, чтобы это не значило))). Ну и кучу пакетов турбо-дрожжей импортных. Так что по-тихой почитываю теорию... Настойки люблю ставить всякие, так что думаю пригодится такая вещь в хозяйстве))
Вопрос про воду. Когда ставил домашнее вино, просто использовал водопроводную воду, фильтрованную через обычный кувшин "Барьер" с одним фильтром угольным. Вкус был нормальный, все бродило хорошо, без добавления дрожжей.
С тех пор уже дома поставил тройной фильтр под раковину, тот же барьер, мелкие частицы+жесткость+уголь.
Пойдет ли такая вода? Хотелось бы получить более-менее не вонючий продукт, дабы выёб**ться перед теми же друзьями)))
Ну или как вариант могу набрать воды на КПП на скважине) Или в ларьке, что сейчас везде по дворам стоят.
Еще вопрос, где дешевле купить емкость под брожение литров на 25? В целом думаю не запрещено ставить всё это дело бродить в самом кубе дистиллятора, но не представляю как на него гидрозатвор ставить, хотя судя по информации в интрернете сахарная брага и без затвора спокойно бродит...