Амур-IT форум
Общение => Общий раздел => Тема начата: paravis от 23.08.2023, 16:24:04
-
Собственно опознание грибов.
(https://i.ibb.co/VttzyrX/IMG-20230823-WA0002.jpg) (https://ibb.co/6mmThV6)
-
(https://i.ibb.co/KzQpPRN/IMG-20230823-163142.jpg) (https://ibb.co/CsX3cNJ)
-
На первой - сухой груздь.
На втором из той же оперы, мариную так же.
-
DimonS, привез утром и выбросил их к ебене матери.
-
и выбросил их к ебене матери.
Ну и зря...
-
DimonS, кроме меня никто соленья не употребляет.
-
кроме меня никто соленья не употребляет.
Я не солил никогда. Мариновал. Как и любые другие - подсосиновики, подберезовики.
-
DimonS, вот что ненавижу, так это маринад (уксус и пр.). Уксус только к пельменям и селедке. Из соленого огурцы и только грузди, остальные сопли не люблю :))
-
Из соленых огурцов только грузди,
Озадачил.
Где бы попробовать?
Вкусные должно быть огурцы - грузди. :)
-
DimonS, вот что ненавижу, так это маринад (уксус и пр.). Уксус только к пельменям и селедке. Из соленых огурцов только грузди, остальные сопли не люблю :))
Меня учили так. (Далее не про грузди, а про подберезовик, белый, подосиновик, можно немного лисичек)
Нарезаешь удобным способом крупно.
Варишь 10 минут, воду меняешь, варишь еще 10 минут.
Потом можно нарубить мелко и в морозилку. Достаешь, с жаренной картошечкой очень очень.
Ну и после варки сразу конечно можно пожарить с картошечкой.
Пока писал, мозг вспомнил и слюни потекли как у собаки Павлова.
Чем хорош этот способ - если прям совсем грибы не гнильё или яд - желудку будет комфортно.
А грузди это прям в хотелку, под водку с пюрешкой. Много - совсем на любителя. Со сметаной - для слишком крепких желудков, так же как и маслята.
-
Это Я, Читай "из соленого огурцы и грузди".
-
Ну морозить и мы морозим. Когда есть что.
-
Груздям рано ещё цвести
DimonS, потом если хочешь съездим на 6 км покажу где их тьма
-
=Меня учили так. (Далее не про грузди, подберезовик, белый, подосиновик, можно немного лисичек)=
А меня учили нормально предложения писать.
-
Это Я, Читай "из соленого огурцы и грузди".
Да ладно, я к очепяткам не придираюсь, так шутки ради. ;)
А вот выбросил ты именно грузди.
https://agronom.guru/otdyih-i-dosug/dlya-gribnikov/belyiy-gruzd-foto-i-opisanie
-
Это Я, на первые фотки погляди. Знаю
-
Сегодня с утра прокатился за грЫбами, недалеко. Маслята, подберезовики. Волнушки и сухие грузди чисто для маринования еще.
И удивлюсь нашим людям. Много грибов просто срезанных и брошенных. Причем номального качества, срезаны или рано утром или вчера вечером. Нахер ты его режешь, если видишь что он уже подрос выше мальца? Понятно же что с чревоточинами будет. Ну да ладно.
Другому дебилизму я вообще не могу найти объяснения. Маслята у нас растут не по одному как в хвойных лесах, а выводками по 10-20-30 штук в одном месте. Два раза нарвалс на такие выводки, в которых и крупные особи и маленькие вообще, которые специально тупо растоптаны. НАХЕРА??? И сделано это явно не пацанами, потому как отпечатки говнодавов размера 48-го. Для чего это делать? Сам не взял и другим не дам?
-
DimonS, может думает, что от этого их станет больше? на следующий сезон типа сеет
-
Эх, который год все никак заставить себя не могу съездить за грибами...
Эх, под водочку их в любом виде уважаю
Даже так :)
(https://sony-club.ru/forum/attachments/grib-jpg.206581/)
-
Эх, под водочку их в любом виде уважаю
Даже так
Бросишь пить-сьездишь :)
-
Бросишь пить-сьездишь
Не пить вино - застынет кровь.
И разум может помутиться.
Не пить - умрешь. И пить - умрешь.
Тогда уж лучше пить. А утром встать и похмелитьсяя.
(С) Народная мудрость.
-
Собственно опознание грибов.
Они самые.
(https://i.postimg.cc/RZq94rk6/image.jpg)
С добавлением волнушек и бледных поганок. Мухоморов не нашел сегодня.
-
DimonS, сколько аымачивал волнушки от горечи?
-
Нисколько. Два раза проварил минут по 5-10, воду слил. В третий раз уже специи (лаврушка, перец душистый) добавил, еще минут 10-15 покипело, долил уксуса и по банкам.
Много лет подряд так уже мариную, ни горечи нет, и не отравился никто.
-
Эх, был же на форуме грибник, брал у него соленые грузди в контейнере. Вкусно.
-
Стопицот, +1. соленоватые были правда, но там не сложно вымочить немного.
-
(https://yaustal.com/uploads/posts/2023-09/memnye-kartinki-41.jpg) :D
-
Собственно опознание грибов.
С этим неплохо справляется гугл объектив. Главное сфотографировать с разных сторон, для большей точности.
-
Собственно опознание грибов.
С этим неплохо справляется гугл объектив. Главное сфотографировать с разных сторон, для большей точности.
Ага, и ему пофиг доживешь ты до завтра, или нет. :)
-
-
Другому дебилизму я вообще не могу найти объяснения. Маслята у нас растут не по одному как в хвойных лесах, а выводками по 10-20-30 штук в одном месте.
Станция Ангарычи. Есть такая. Ходил/ездил туда за брусникой. Был за спиной горбовик на 40 литров. Вечером выходишь к станции, а на просеке дорога маслят. Ну нет уже сил обойти. Так и топтал, боялся только поскользнуться
-
https://fn-volga.ru/news/view/id/212978
-
https://fn-volga.ru/news/view/id/212978
У нас нет таких. Так что пар выпустите.
Так и топтал, боялся только поскользнуться
Щютка, да?
-
Щютка, да?
Да какой щютка? Так и было. Кстати тогда я в Шимановске жил. И рано утром садился на велосипед и в лес, к своим грибным огородам. Обычно два ведра за два часа получалось. Тогда только одних подосиновиков жена 40 банок замариновала. Потом психанула и сказала "Хватит. и так на одних грибах с картошкой сидим!!!". Но это было давно, лет 20 назад