Если есть вариант удаленной работы, несомненно устраивайся. В Амурской области ловить нечего, тут нет работодателей, которые способны платить нормальные деньги в ИТ, это совершенно точно.
Но поделюсь опытом своим и своих друзей, которые уже давно работают на удаленке: должна быть самодисциплина. Домашняя атмосфера расслабляет, намного сложнее концентрироваться на работе, когда у руки дремлет кот, девушка то и дело норовит отвлечь каким-нибудь "важным" разговором или занятием), а ты такой в труселях, в хорошем кресле и недалеко холодильник. У меня с самодисциплиной все ОК, поэтому я научился с этим справляться. А вот мои друзья нет. Один организовал мини-коворкинг с другим человеком, тоже работающим удаленно - снимает маленький офис и работает там. Другой поработав пол года уволился и начал опять работать в Благовещенске ходя на работу, в последствии еще пробовал работать удаленно и опять не получилось. В итоге переехал в Москву и работает по месту в компании. Есть еще товарищ из Новосиба. Проблемы были аналогичные, пока не организовал кабинет на большой лоджии.
Но пробовать определенно стоит. Это однозначно положительный опыт, сложнее во многом. Требуется хорошие навыки коммуникации и организации работы. Если это зарубежная контора, отлично тренируются языковые навыки. Пробуй, вряд ли пожалеешь.