Накопительный бак и так стоит, а частотник нужен для плавного запуска мотора насоса, его не колбасит в скважине, он плавно набирает обороты и не гонит песок.
Этот частотник проработал уже 10 лет и ещё бы столько же без проблем проработал, но на подстанции что-то случилось, свет моргал несколько раз, вот в приборе что-то и подгорело.
Сейчас поставили тупое реле давления, оно сразу же врубает насос на полную мощность, он гонит песок и забивает всё что можно - лейку душа, аэраторы смесителей, фильтр в стиралке..
Это получается, что насос постоянно включен? Или без потребления отключается?
Частотник с ним шел или отдельно куплен? А то может так статься, что ремонт дороже выйдет.
Отдельно, конечно, как и бак. У частотника свой датчик давления, как оно в баке падает ниже определённого уровня, частотник запускает насос, накачивая давление до верхнего определённого уровня.
Я могу работу кому-нибудь предложить - отремонтировать агрегат, это и мне дешевле и человек при деле. По сервисам пробежал - никто не хочет браться. Ремонт по определению не должен быть дороже, т.к. в этом случае проще новый купить.