Автофлуд или болтаем обо всем автомобильном

Автор Тема: Автофлуд или болтаем обо всем автомобильном  (Прочитано 500733 раз)

The BEST

• Завсегдатай
    • Просмотр профиля
Где в городе авторезину легковую купить можно? Желательно Китай (новый)

поул позишн
максинтер
шинный остров
гиперавто
автомаркет 1
протектор
планета шин

Полотенчик

• Не случайный
  • **
    • Просмотр профиля
я бы и в сторону русской резины смотрел. А не только китайской. Ценник соизмерим и даже бывает дешевле

Алекс Смит

• Global Moderator
  • Завсегдатай
    • Просмотр профиля
я бы и в сторону русской резины смотрел
кордиант дороже тoго же Foman. Причем процентов на 15 точно. Уже не первый года на всех машинах в семье Foman. Нареканий нет. Причин смотреть в сторону российских брендов пока тоже.

Полотенчик

• Не случайный
  • **
    • Просмотр профиля
кордиант дороже тoго же Foman. Причем процентов на 15 точно. Уже не первый года на всех машинах в семье Foman. Нареканий нет. Причин смотреть в сторону российских брендов пока тоже.
дык каждый выбирает своей головой. сравниваешь-читаешь.  Я когда брал -  русская была дешевле китайской. В ША. Неплохо себя за пару сезонов показала. 

Alexey30031992

• Учaстник
  • I should go
    • Просмотр профиля
+-
и лето и зиму там брал

DimonS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я последние годы брал M+S. Нах мне иметь две пары, если зимой почти не езжу, а зимняя один хер года три хранится и трещинами идет. Холодильника для ее хранения нет.

Есть у наших всесезонка? Или она изначально не делится на зиму/лето?
Нет, поездил я в свое время на Омскшина. Которая впринципе не балансируется (может сейчас не так) Хорошо хоть жив остался когда два правых баллона на выстрел одновременно вылетели. На асфальте ровном. Так что нах-нах...

Алекс Смит

• Global Moderator
  • Завсегдатай
    • Просмотр профиля
DimonS, у вас зима 9 месяцев в году. Бури уже зимнюю и не парься. Летом на ней ездить можно, судя по всем под  твой стиль езды подойдет, и в случае внезапного снега с дороги не уедешь.
Как по мне, лучше в дождь на зимней, чем в снег на летней.
А всесезонка-это и хуевая летняя (не может воду отводить как летняя) и хуёвая зимняя (из-за жесткости резины не держит сцепление с дорогой)
Есть у наших всесезонка?
а судя по вышенаписанному, почти все "наши" всесезонные)))
Имею ввиду чисто российские бренды, а не перекочевавшие в РФ в связи с санкциями

DimonS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А всесезонка-это и хуевая летняя (не может воду отводить как летняя) и хуёвая зимняя (из-за жесткости резины не держит сцепление с дорогой)
Ну вот я как-то, было дело, зимой проехал на летней. Лучше бы не пробовал :) :)
И на зимней летом - реально узнал, что такое аквоэффект.
На всесезонке ни того, ни другого не ощущаю. Может, привык уже. Но никаких проблем поездок на такой резине нет.

PS. Сегодня заднюю резину выкинул (до этого она спереди стояла) - пять лет в общем отъездил. Переднюю назад переставил - четвертый год пошел уже резине.
PSPS. Ок. 20 ткм в год накатываю все же. Но жопу не рву и за 150 не гоняю.

nethunter2012

• Завсегдатай
    • Просмотр профиля
Где в городе авторезину легковую купить можно? Желательно Китай (новый)
Купил на авторынке Haida Winter HD687 185/65R14 за 14500 - 2023 год, в принципе норм, но шумнее по трассе чем у старого хэнкука которому лет 6 уже было. Там же на авторынке барыжат всякими гоформами за 17 и т.д, а по характеристикам на наклейке они даже хуже

Smith

• Учaстник
    • Просмотр профиля
Вообще резина с маркировкой m + s предусмотрена для нанесения на всесезонную резю. Если учесть, что нижний температурный порог использования Настоящей всесезонки -5-0, то реальная всесезонка будет вставать колом в наши морозы и на обледенелой дороге будет держать как летняя. Соответственно то, что продают у нас и мы используем как всесезонку для езды и летом и зимой никак не иначе, как зимняя. Как итог - у нас только летняя и зимняя резина, всесезонка у нас не взлетит. Зимняя, протектор которой позволяет использовать ее и в грязь. И да, чтобы ни говорили - расход такой резины летом гораздо больше, чем обычной летней дорожки

Smith

• Учaстник
    • Просмотр профиля
Где в городе авторезину легковую купить можно? Желательно Китай (новый). Кроме Штормавто - сайт у них кривой, хер что найдешь.
В новобурейске Серега пожарный торгует резиной на разный вкус и цвет, его там каждая собака знает. И ближе будет, и дешевле чем в благе на авторынке. Проверено

DimonS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В новобурейске Серега пожарный торгует резиной на разный вкус и цвет
С износом в 85%? Не знаю у кого, но видел такого продавана уже в НБ.

то реальная всесезонка будет вставать колом в наши морозы и на обледенелой дороге будет держать как летняя
Выше я написал про свой опыт эксплуатации такой. Многолетний уже.

каспер

• Не случайный
  • **
    • Просмотр профиля
Подскажите товарищи на сколько важен вылет для диска. Хочу прикупить пару штамповки. Кто то говорит типа ты сильно заморачиваться, покупаешь и ставишь типа. На Тойоты типа все одинаковые  штампы, А я смотрю не фига не так, вылет разный в основном на Тойоты 45, А у меня нэт выдает диапазон 31-35. Вот и я что то задумался, не будет ли проблем если поставлю на 45.

Алекс Смит

• Global Moderator
  • Завсегдатай
    • Просмотр профиля
каспер, возможно при разной ширине дисков нужен разный вылет. Если у тебя стоит например диск 6" и вылет 31
и ты поставишь диск 6" и вылет 45, то диск "утонет" внутрь кузова на 14 мм. То есть колея станет уже при прочих равных.
При критическом несоблюдении вылет шина может цеплять как за крылья (в случае выноса колеса) или за подкрылки внутренней стороной (в случае если колесо "утопить")

RangerRU

• Завсегдатай
    • Просмотр профиля
Кто то говорит типа ты сильно заморачиваться, покупаешь и ставишь типа
дурачков не слушай

каспер

• Не случайный
  • **
    • Просмотр профиля
RangerRU, это продаваны, им бы впарить. Придет заказывать с доставкой у нас в благе со штампами нужными мне трудно

matroskin_kot

• Учaстник
    • Просмотр профиля
А нет смысла тащить Опеля какого нибудь с запада сюда?

gyygla

• Учaстник
  • I want to believe
    • Просмотр профиля
А нет смысла тащить Опеля какого нибудь с запада сюда?

Все зависит от цены.
В обслуживании проблемы везде одинаковые (ни кто ничего токлом ремонтировать не умеет и надо искать конкретного специалиста).
По запчастям есть экзист и автодок, емекс вроде еще был/есть

Алекс Смит

• Global Moderator
  • Завсегдатай
    • Просмотр профиля
matroskin_kot, у моих соседей Opel Astra GTS
приехал из Москвы почти 8 лет назад. проблемы с ним есть, но решаются, и машина ездит
Учитывая, что в нем стоит не самый надежный движок 1.4 турбо и почти никто, кто его ремонтировал и обслуживал понятия не имеет, что действительно нужно этой машине, думаю хороший результат.

matroskin_kot

• Учaстник
    • Просмотр профиля
Ну спасибо гляну,цены просто радуют иногда тут

SABER

• Не случайный
  • **
    • Просмотр профиля
По Краснофлотской возле Первомайского парка поставили знак Остановка запрещена. Народ паркуется, несмотря на этот знак. Сегодня вот мне пришел штраф 1500р за парковку там. С фото, которое сделал видимо зеленый автомобиль. Фото сделано в субботу, вся Краснофлотская в зоне действия знака была занята машинами. Оплатил 750. Так что аккуратнее там.

Стопицот

• Учaстник
  • whatsapp +79538660921
    • Просмотр профиля
Зеленые машины сегодня искали жертв на белогорской трассе и в Тамбовке. Видимо бизнес прибыльный, масштабируются.

akar

• Завсегдатай
    • Просмотр профиля
Зеленые машины сегодня искали жертв на белогорской трассе и в Тамбовке. Видимо бизнес прибыльный, масштабируются.
План по штрафам сам себя не выполнит. Вот две новости с планами по штрафам - прошлогодняя от 28.09.2023 https://tass.ru/ekonomika/18856973 и свежая от 30.09.2024 https://tass.ru/ekonomika/21999349. Суммы в миллионах, разряд с миллиардами отделил апострофами.
План на 2024-йПлан на 2025-йПлан на 2026-й
Придумано в 2023-м5'377.85'373.85'372.8
Придумано в 2024-м6'3006'3006'300

mikka_2004

• Не случайный
  • **
    • Просмотр профиля
Что за кнопка? В интернете не нашёл. Версии: откл. датчика объёма, режим DOG MODE как в Тесле, штатная сигналка?

nethunter2012

• Завсегдатай
    • Просмотр профиля
Что за кнопка?
радар-детектор, антирадар

mikka_2004

• Не случайный
  • **
    • Просмотр профиля
nethunter2012, ..радар-детектор, антирадар.. Причём тут тогда собака?

nethunter2012

• Завсегдатай
    • Просмотр профиля
Причём тут тогда собака?

При чем здесь кнопка с автоваза? Ты хоть миллион теорий придумай что это за кнопка - радар-детектором она быть не перестанет. Почему, да всё просто. В китае радары на морду собаки похожи. В центре камера, сверху по бокам сенсоры как в форме ушей. И обозвали они кнопки 电子狗, что в дословном переводе обозначает - электрособака. Еще вопросы?

DimonS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Причём тут тогда собака?
Это из серии "Человечек какает".

nethunter2012

• Завсегдатай
    • Просмотр профиля
Человечек какает
И детали 710)))

mikka_2004

• Не случайный