коли тема существует, не буду создавать новой.
Заклинило нижнюю петлю на металлической китайской двери наглухо,. сперва думал что просто дверь перекосило на зиму, а потом глянул а нижняя петля не шевелится вообще - верхняя относительно нижней,.. ну, думаю может примерзла просто, попала влага (хотя как бы она туда могла попасть тоже не понятно, кроме стыка между петлями никаких отверстий нет), ну пока зима, морозы ничего и не делал, сейчас чуть потеплело, притащил обогреватель, грел пока шарнир уже теплый не стал, ничего так и не шевельнулось, ну тогда значит второй вариант - значит уже приржавело, а вот как, почему, и каким образом вообще не понятно?!,.. ну "поплясал" я "поплясал" вокруг, взял дрель да просверлил дырку в верхнем шарнире (еще думал угадаю или нет где штырь сверху или снизу, но вроде бы угадал, сверло стенку просверлило и ушло в полость), лил-лил туда эту смазку, типа ВД-40, больше конечно вылетало обратно, так как давление в баллоне изрядное, но все равно влил порядочно,. а толку никакого вообще, мертво приросли петли друг к другу. Что делать то теперь, а то чувствую что они, петли, скоро оторвутся уже от полотна,. греть горелкой только? или что еще можно попробовать, до того как пожечь краску? есть у кого какие идеи?