Самсунг идет по пути мелкомягких - превращяют идеально работающее в унылое гавно.
Вот датчик приближения в смартфонах серии А новых.
Раньше как было - есть препятсвие перед датчиком - экран тухнет. Нет препятствия - экран включается.
Работало идеально со времен galaxy s3, и на всяком бюджетном и на топовом.
Никаких нареканий к этому датчику и алгоритму работы.
окей. берем а20, а30, а40, а50.. юзаем.. и через денек-два начинаем думать, что блээээт, похоже в моем телефне нае**лся датчик приближения.
Потому как живет он своей жизнью и срать хотел на половину препятствий.
А оказывается, какие-то пидо....сы ганд...нымудаки разработчики изменили алгоритм работы этого датчика:
Сожалеем, что Вам пришлось столкнуться с такими сложностями! Обращаем Ваше внимание, что в новых моделях смартфонов Samsung Galaxy Galaxy A20 / A30 / A40 / A50 изменена концепция блокировки экрана и работы датчика приближения. По сравнению с предыдущими смартфонами, во время вызова используется не только датчик приближения, но и датчик жестов и касание к экрану.
Таким образом на новых моделях Galaxy A 2019 года экран может не разблокироваться, если смартфон убирать от уха слишком плавно или касаться экрана во время звонка. Логика работы датчиков следующая:
1) Датчик закрыт - экран блокируется;
2) Датчик открыт, но смартфон отводится от лица очень плавно и/или при этом происходит касание дисплея - экран не разблокируется;
3) Датчик открыт и смартфон отводится от лица более явным жестом и/или касаний дисплея при этом не выполняется - экран разблокируется.
Приносим извинения за возможные неудобства. Если в будущем у Вас возникнут дополнительные вопросы мы будем рады ответить на них!
Как, зачем, нах**я, для чего?
Нет, серьезно, чтобы это говно разблокировалось, я должен оттаскивать его от уха быстро, да еще и экран не трогать.
А чтобы оно заблокировалось я должен конкретно его в ухо вжать. Потому как если его держать плечом, то он может и разблокироваться.. и ты блокируешь его кнопкой, а он сука, разблокируется.
В общем, это пи***здец.
Мне вообще интересно, как, каким местом, для чего вообще и кому пришла в голову эта мысль, зачем они ее внедрили, все же работало идеально, блэт, ну не может один из ведущих производителей электроники пороть такую ху**ту, как это вообще возможно, неужели они вообще не тестят, то, что выпускают.
Нах***вертить 10 камер, распознавание рожи, гигагерцы, терабайты, мегапиксеои, но сломать е***ый датчик приближения, ояе*у, кретины.