именно в части стимулирования пеших прогулок
Того же мнения, это единственная более менее полезная функция в подобных девайсах, но не всем она нужна
Поэтому и задал такой вопрос, человек должен понимать что он хочет от прибора, а если кто-то рекомендует - то хотя бы объяснить для чего.
Опишу 2 ситуации, для меня "следить за здоровьем" это больше про питание, пешие прогулки и бег - вообще не моё, здесь меня шагомер не замотивирует, но необходимость есть, поэтому тупо без особого удовольствия наматываю километраж на беговой дорожке, но, кстати, я пользовался браслетом (с нагрудным датчиком) для контроля пульса. А вот другая история, тётке муж подарил фитнес браслет, рекламу увидел
Попросила помочь разобраться что это и зачем ей, а он ей и не нужен в принципе, ей за 50, но с физ. активностью проблем вообще нет, рассказал ей про рекомендуемые 8-10к шагов, она на следующий день пришла и бросила мне браслет "смотри" и хохочет, смотрю 18+к шагов, она просто делала свои дела по хозяйству. Поэтому и важно понимать надо ли оно человеку, вдруг матушка
amurss такая же