эх, вспоминаю времена, когда в школе все мерялись у кого комп мощнее сравнивая сколько у него видеопамяти и частота процессора)) И похер на архитектуру))
12100 тупо выдает во всех играх больше кадров. БОЛЬШЕ. КАДРОВ.
"4 ядра не торт для игр, 6 ядер \ 12 потоков - круто" 6 ядер ваших тупо слабее, из-за архитектуры 2018 года. ИМХО гибридная архитектура интела что то с чем то, процессоры улетели просто в космический отрыв от нынешних видеокарт по производительности. Можно воткнуть какой нить i5 12600\13600 и просто забыть на лет 5 на смену платформы.
Когда вышел Zen1 все говорили, ну кадров мало! Зато какой запас! Так вот нихера запас не помог, они просто не могли реализовать свою многопоточность.
Чего далеко ходить у меня 6ти ядерный 9600k стоял в связке с 3070. Всё на ультра катал. 12100f мощнее 9600k даже в разгоне.
Сколько раз не пытался переползти на АМД, всегда смотрел актуальную цену за кадр (именно в играх) интел всегда были впереди.
Даже если 4 ядра не торт, у меня есть предложение на косарь дешевле 5600)))
https://www.avito.ru/amurskaya_oblast_blagoveschensk/tovary_dlya_kompyutera/i5_12400f_box_301137211712400 вообще унижает 5600го.
PS: если что у меня по домашним сборкам 4 платформы из 9 были на амд)) я не злостный штеудодрочер. Правда я учитывал duron в 2004м, но это мелочи))
PSS: Montech - Норм, там частично японские конденсаторы, как на куче современных БП. И хорошая схемотехника. В отличии от дипкула что я советовал, но он если с запасом не сильно страдает от того что у него нет прокладки термической в одном месте и все греется вокруг)
PSSS: еще момент, процессор обновить дешевле, чем видеокарту, так что я бы максимально сэкономил в этот раз на процессоре и мамке и взял бы максимально возможную по деньгам видеокарту, 3060ti например или 6600xt если получится наскрести. А там уже с рук можно взять проц, это не так страшно брать б.у)