Как там было раньше: даже по самым нищебродским подсчетам: дорога 2600 + гостишка 100ю/человеко/ночь + расходы на безвизовый сбор 50юаней, уже, по нынешнему курсу, получатся 4700, и если сюда прибавить еще страховку минимум 200 рублей, траснпорт от таможни до гостиницы и обратно, еще набежит тыщенка не напрягаясь.
Дима, ну если крохоборствовать по полной, то давай детально:
раньше на пароме стоило 1500. Понятно, что амурассо тож решили финт ушами сделать: количество судов уменьшить в 2 раза, а стоимость соотв увеличить тоже почти в 2 раза. 2 часа прогулки на том же судне по амуру - 400 рублей.
далее. страховка? ни разу не слышал, чтобы кто-то ею смог воспользоваться. транспорт? скорее аттракцион - шпроты в банке. и с маслом, да. ровным счетом ничем не отличается от поездки от таможни в город за 1 юань общественным транспортом. ну это из моего опыта, может у феникса что-то посолиднее, тут не знаю.
но в целом да, тысченка набегает. вычеркнем скидки гостиницы за размещение по договору (а скидки там хорошие, знаю)
не, ну понятно, у нас капитализм, и как только группы отменят, то сразу услуги турфирм упадут с 6000 тыщ до 1000-1500. но согласись: если турфирмы умеют считать деньги - почему этого не должны уметь делать туристы?
p.s. в целом тариф понятен: без визы турфирмой = сам с визой. ничего не поменялось.