я так понял все что до 10ки - шляпа) Сначала старой китайской пользовался ~2500 стоила, хорошо собранная крепкие такие ручки. Двигатель конечно колбасит только в путь, но норма.
Лет через 5 все начало потихой у нее отваливаться, проблемы со стартом начались. Да и в целом думаю уже выработка в двигателе пошла. Продали на запчасти, и купили так же на рынке китайскую за 3500 уже. Боже мой, какое дерьмище, просто 3 шага назад по качеству, удешевили вообще все что можно. Ручки хлипкие, металл говно, болты одноразовые все. Херня. Удивительно, просто старая была прям на порядок лучше и за дешево.
Плюнули, продали ее в деревне за полцены. Купил в ДНС Patriot за 7500. Ну думаю за такие деньги будет на 3+ а то и на крепкую 4ку. Ага щас. ТАк же современная китайская с более качественными материалами. Такая же хлипкая, но в целом работает стабильней. Пока на ней остановился.
Мать купила себе маленькую электрическую, чтобы прокашивать в саду пока меня нет - отличная штука. Вибрации нет, крутит отлично. И всего за 4500.
Думаю если полноразмерную взять и запасной аккум то будет отличный вариант. Тыщ за 10-12