Посторонний, Частично "сняли с языка")))
И именно в части "неоформленности" обязательств.
Тут скорее все зависит от того, как сам посредник видит свое место в этом процессе:
ответственность, конкуренция, развитие и т.д.
Женя в данном контексте впереди и на белом коне при всем негативе отдельных форумчан к его персоне. У него тоже своих тараканов хватает, но более цивильный подход к организации
процесса. Да, в настоящий момент он выпал из обоймы.
Лично я не против посредников как таковых, но это должны быть не только "прокладки", где оседает часть денег, а реальные участники со своим участком ответственности.
Я как заказчик услуги передаю свои кровные не только, чтобы он передал продавцу, а чтобы он
еще и привез именно то, что я хочу. Помогать в выборе или нет, это уже доп.опция, самое главное, чтобы заказ был прозрачен и всегда можно было знать где он и когда будет на месте.
В противном случае это выглядит неорганизованно и сумбурно: повезет не повезет.
Что касается "давления" на посредника, то скорее это именно требование выполнения
своих обязательств именно в рамках процесса, которые оговариваются и являются общими для всех (в идеале). По факту выясняется, что сам заказ зачастую выглядит как: "скинь мне ссылку и я посчитаю", а оплата путем перевода на карту, когда максимально что ты знаешь о получателе, это его имя/отчество и букву фамилии.
У меня в практике были и возвраты, и потеря с возвратом денег, и мн.чего, но все решалось путем достижения компромиссных решений. Все мы люди все мы человеки.