Вчера заценил "Джон Уик 4". Пусть закидают меня помидорами любители этой франшизы, но я всё равно выскажу преимущественно негативное мнение про этот фильм. Итак...
Пафос. Овердохрена пафоса с первых секунд фильма. Пафос налило в зрительный зал, заполнило весь объём до потолка и от него хрустели плиты перекрытия, он проник в уши и давил на мозг, разрывая мне черепушку. Пафос прекращался только тогда, когда показывались просто пейзажи природы или кадры города, и во время финальных титров.
Персонажи источают пафос во всех беседах: этакие Эйнштейны и Конфуции, только с пафосом.
Как человек, которому несколько раз настреляли с пушки в мозг, смог подняться и продолжить махать руками и ногами против главного героя? И ладно бы только один такой неубиваемый зомби, но, бляха, этих зомбаков там несколько десятков!
Японка в чёрных облегающих кожаных одёжках весьма вдульная, вот бы её вытряхнуть из этого костюма :-)
Нихрена не понял, в чём прикол тёплой ламповой беседы в вагоне метро между ДжономУиком и ВдульнойЯпонкой?.. Постояли, попафосничали, и разошлись. Также не понял, как истекая кровью и с пушкой в руке можно запросто просочиться через турникеты метро и охрану на входе.
За весь фильм звук падающих гильз было слышно только в конце, когда дуэлянты снимали свои пиджаки. Количество увиденных гильз в фильме = 0. Или я такой невнимательный?..
Отличная операторская работа и визуальный ряд при сцене боёв в заброшенном здании ближе к концу фильма.
Постоянные мельтешение тел в кадре, пальба и пафос за 2ч50мин здорово утомляют.
Стреляют на дискотеке? Мы танцуем, не отвлекайте!
Упал с 7-8 метров плашмя на бетон? 5 секунд экраннного времени на отлежаться, и пора вставать. Скорую не вызывайте, Уика ждут великие дела по наведению ужаса пафоса. Как-то долго Уик пролежал после падения, мог бы спокойно подняться на несколько секунд раньше.
Сбили машиной? Подожди, Уик отряхнётся, и снова пойдёт пафосничать.
Скатился по 200 каменным ступеням? Ухх, раззадорили Уика, шалунишки :-)
Уик, к тебе вопрос: нахрена надо было делать себе ожог 2й степени, если предстоит много сражаться и ты должен быть на бодрячке? Пафосно обжёгся, потом ещё пафосно накатил за это стопарик не выходя из кочегарки.
Разрезали руку пополам? Ащще похъ, вселечебный бинт позволяет долбить этой рукой как кувалдой уже через 2 минуты. Ещё предположу, что нигер был обескровлен до съёмок.
Прикрыться подолом пиджака от пули - это норм. Все так делают, лишь бы не держали микрофон в рукаве.
С пистолета, у которого прицельная дальность 15 м, главгерой шмаляет злодеям в глаз на дистанции в 50-100 м, но при этом в него коллективно промахиваются при стрельбе с 0-3 метров.
Если первую часть ещё как-то можно было смотреть, вторую условно, то 3 и 4 части точно сняты прям на плантациях в Мексике.
4я часть - однообразная пафосная бредятина и представляет собой нарезку мало связанных между собой эпизодов, наверно, у режиссёра всё же иногда кончался герыч в капельнице.
Я рад, что 5й части не будет.