не про цену, но новую ветку заводить не хочется.
Заметил за последние два дня такую закономерность: как стало ближе к 15 градусам мороза, машина стала плохо запускаться. Причем крутит хорошо, но воспламеняется плохо. И после запуска прям запах бензина жуткий. Пришел к выводу, что бензин не горит. И это на форде. Был как то у меня Фокус 1.6 л, тот в -35 запускался отлично, сейчас Мондео 2.3, вообще должен ключа бояться, но нет, приходится крутить долго, и не с первого раза запуск. Подхватывает, но не запускается. сегодня со второго раза только запустил. Я уж было начал грешить на машину, НО!
У супруги сегодня утром после суточного простоя тоже не запустилась машина. Я уже приехал, запустил автономку, прогрел мотор, но результата это не дало. Походу наглухо залиты свечи. В -15.
Так вот грешу на бензин Альянсовский. До этого всегда заправлялись на другой заправке, прошлую зиму точно, проблем не было ни разу, всегда машины заводились. И вот несколько раз заправились на Альянсе.
Ну не могут два автомобиля с абсолютно разными моторами выдать одинаковые симптомы.
Поеду позже, выкручу свечи и гляну, думаю моё предположение верно.