ну вот, вернулись к началу.
сразу хочу уточнить, что профессионально ремонтом теликов не занимаюсь, так что наработок нет. Буду говорить по следам моего недавнего ремонта телика лыжа 32", который достался за 1000 на авите с подобной же проблемой - при включении всё работало, через минуту картинка пропадала, звук оставался.
Сразу надо отделить мух отдельно котлет отдельно. Определить - пропадает подсветка или изображение. Для этого подойдет подсветка фонариком, обычно под небольшим углом к плоскости телика. Это может помочь увидеть движущиеся по экрану тени изображения. Если тени есть значит нет подсветки.
Работу подсветки можно запустить без майна, для этого нужно зажечь подсветку принудительно, подав управляющие сигналы с ттл уровнем, обычно 3,3-3,5v на входа инвентора (у меня были On/Off, ADim и PDim), предварительно их вытащив из разъема на бп. Естественно, основное напряжение питания должно приходить на инвертор (у меня было 24v) и быть хорошо сглажено, на нем не должно быть больших пульсаций от подсохших кондеров.
Если подсветка не запустится таким образом или сразу же погаснет то тут уже возникают варианты блокировки защиты инвертора, подмена ламп(ы) резисторно-конденсаторной нагрузкой (инет в помощь). Нужно добиться устойчивой работы инвертора.
Этого для начала хватит