а я вот честно говоря, не очень понимаю вот этих смехуёчков, типа - "ну вот щас майнеры начнут скидывать видяхи по бросовой цене". Да
схуяли с какого перепугу-то?
Я, конечно, сам не майнер, но представление имею. Вон знакомый у меня, по прошлому году закупился как раз 3060Ti картами. На тот момент они стоили, даже "серые", как раз порядка 70-80 тыщ рублей за одну. И вот уж скоро год, как они отработали, по-любому что-то там наковыряли уже. Вряд ли окупились на 100%, но какую-то часть стоимости отработали. Да, с эфиром нарисовались кое-какие проблемы, да и в общем курс крипты не самый интересный. Тем не менее, кроме эфира и непосредственно битка есть и другие валюты, которые по прежнему майнятся. Это раз. Второе - тема с криптой в принципе - это надолго уже, можно сказать - навсегда, а значит кто ищет, тот выход найдёт. Как говорит знакомый, сейчас майнинг пока просто покрывает сам себя, прибыль минимальна. Ну и ладно, ферма стоит, гараж греет (тоже бонус, так-то
), себя окупает - спрашивается, да с фига ли распродавать сейчас железо на падении курса? В конце концов, всегда можно просто погасить ферму на время, если уж за электричество платить дороже чем она добывает пока, пусть стоит, жрать не просит.
Я так думаю, тем, кто был в состоянии позволить себе купить 5-10 видях по цене 70-80 тыщ (а то и более) бросаться их скидывать по копеечной цене смысла нет никакого - явно не на последние деньги покупалось.