Потребление теплички я могу посмотреть и сам. Ты с темы то не съезжай. Твой изначальный посыл как звучал ?
Где ты заметил съезжание с темы? Ок, раз ты можешь посмотреть потребление теплички - раскидай сколько нужно ветряков и солнечных панелей для обеспечения потребления.
Так вот - поле ветряков, и 100 га солнечных батарей дадут суммарную мощность от 30 Мвт. Это ~7% от местной ТЭЦ
А поле ты какое взял? Футбольное или бейсбольное? А ветряки какие? Панели? Давай уже конкретику, раз начал цифры приводить.
Видео строительства теплицы было приведено не для того , чтобы убедить кого-то что три вертушки на видео обеспечат электроэнергией всю построенную там теплицу. Не надо вот этих вот передергиваний и неверных выводов. Вертушки поднимают там , где есть стабильные ветра. Очевидно, проектировщики этот момент учли.
ТАк я тогда не понял, для чего видео с ветряками у строящейся теплицы? для примера, что их можно ставить? Дык я и без тебя это знаю - видел и поля ветряков, и отдельные мачты и не на картинках.
Еще раз. Твой посыл был в том, что проблемы Тепличного разрешить легко:
А вот если бы в тепличные овцы всерьёз блеяли за экономию ЭЭ и тепла, то вполне уже могли бы.
1. Поставить ветряк на тепличке.
2. Поставить те же панели солнечных батарей на крыше.
3. Перейти на 2-тарифную систему оплаты ЭЭ.
4. Заключить прямой договор с ДГК на тепло.
Я тебе ответил что:
1. Ветряк не поможет, потому что их нужно оооочень много да и нет у нас стабильного ветра.
2.Панели на крыше - крыше чего? Теплиц? А как солнце будет обогревать сами теплицы, если закрыть крыши панелями? Сколько крыш нужно для достаточного количества панелей? Сколько нужно добавить к существующим крышам теплиц, гаражей, складов, административных зданий?
3. Двухтарифная система. Уверен что она поможет? Летом, когда досветку включают только ночью - может быть. А зимой? Сколько переплачивать придется за дневные включения всей иллюминации? Посчитай, раз у тебя есть данные о потреблении ээ Тепличным.