Речь идёт о выезде с Островского в сторону Горького. Сколько раз ни пересекал этот перекрёсток - очень часто чуть не сбивал беззаботно идущих по проезжей части ул. Островского студентов, мамаш с коляскамт, велосипедистов в наушниках.. У меня сложилось впечатление, что люди привыкли к тому что их пропускают иди они что-то знают? Я вот не могу понять. Там стоит знак - уступи дорогу транспорту. Это понятно. Там нет зебры и прочего. Это не выезд со двора.
Выезжая на горького я иногда пропускаю людей тк по горького идёт поток машин. Но заметил, что когда потока нет - многие водители пропускают людей.. Причем прлпускают даже поворачивая с горького на Островского. Был свидетелем когда длинный авто встал поперек горького, пропуская студентов, а за ним полностью перекрыв горького стоял ещё один авто и так же ждал. В это время приближался поток машин со светофора от шимановского. Вот не пойму - там реально можно так вольготно переходить дорогу? И водитель обязан уступить пешеходу? А то может я что-то не понимаю. Один раз так чуть не закатал людей которые просто не глядя вышли на Островского, когда я со стороны Щиманлвского поворачивал с Горького на Островского.