Раньше музыку слушал в зале и вся система базировалась там. Но по большому счёту ,слушать её не давали .Место оказывалось постоянно занято. То кино смотрим , то настроение не то ,то просто времени нет. У кого есть семья ,думаю меня поймёт. Пришлось переселится в наушники. И вот освободилась одна из комнат ,сын переехал в свою квартиру , на месте его комнаты образовалась спальня и мне удалось откусить кусочек территории для себя любимого. Ха-фай начал строить с оборудования помещения . В гараже был сделан съёмный каркас под акустические панели , стол под аппаратуру и железяки переехали туда.
Структура системы такая :
Источником является абсолютно бесшумный неттоп с пассивным охлаждением и двумя SSD. В качестве софтового плеера используется Album Player . Из всех переслушанных оказался самым лучшим по звучанию.Управляться может как с пульта ДУ ,так и через веб интерфейс с любого смартфона.Може воспроизводить любые форматы как аудио ,включая DSD ,так и видео.
С него данные передаются на внешний ЦАП от Breeze Audio на базе Sabre ES9038Pro .
Передача может происходить через внутренний приёмник Amanero , либо через внешний USB to SPDIF конвертер Gustard U10
Далее сигнал передаётся на один из двух усилителей , Onkyo A817 либо самодельный усилитель по схематехнике 1969 года Джона Линсли-Худа .Двойное моно ,чистый класс "А" .Выходная мощность около 10 вт на канал.Был специально собран для прослушивания музыки на низких уровнях громкости.
Так же в тракт может быть интегрирован 1/3 октавный ( 31 полоса на канал) графический эквалайзер DBX 1231.
В качестве акустики используются полочники Onkyo D 202 AX. Есть ещё Diatone DS 200ZA , но основными остались Onkyo.
Периодически возникают мысли собрать трифоник и на этой волне был собран сабвуфер ,усилитель к нему , специальный фильтр-корректор АЧХ , но в жизнь пока идея не воплощена.
Вот такая получилась небольшая системка для себя любимого.
Есть ещё многоканальная система в зале для кино и концертов видео , но это уже другая история.