кину свои 5 копеек. обратился в авторемонт (Ленина-Калинина) с проблемой, что у меня не шла зарядка аккума (Сузуки Альто 2014г) и проблема эта вскрылась при наступлении холодов. Это был ближайший сервис и вроде с неплохими отзывами, поэтому к ним и поехал. Говорю надо бы диагностику провести в чем может быть проблема, на что мне был ответ: а что тут думать с генератором наверняка проблема. Ну я говорю вы мастера вам виднее. Нахожу где в городе контрактные генераторы на моё авто есть. В общем меняют они генератор, проблема остаётся. Не знают в чём дело. Я через знакомых узнаю что на таких машинках в качестве экономии японцы ввели такую фичу, чтобы расход был меньше. И что нужно нужно вроде датчик или фишку какую-то скинуть. Сообщаю им это и о чудо пошла зарядка аккума. Возвращают мне машину, но появился какой-то посторонний рык когда добавляешь газу. Звоню им, они говорят приезжайте. Что-то там шаманят и типа всё ок. Рык стал меньше, но всё равно присутствовал. Через какое-то время он опять стал громче. Везу им машину и говорю надо исправлять. Они полдня провозились и в итоге разводят руками, мол всё посмотрели, откуда звук появляется хрен знает, видимо у меня была скрытая проблема и сейчас она вылезла. Я говорю ребят я вам привёз нормально работающий авто, а вы решили одну проблему и породили другую. На что мне сказали обратитесь в другой сервис, если они найдут проблему и это будет наш косяк, мы возместим. Я говорю ок, нахожу нормальный сервис. Приезжаю мне мастер с ходу говорит закоцаный ремень генератора и к тому же плохо натянут. Заказал новый ремень, загнал к ним на ремонт. Пол дня и всё готово, машина работает как и раньше без посторонних звуков. По итогу оказалось что те мастера профукали болт крепления от натяжителя и плохо затянули корпус генератора.
После этого я пишу в тот сервис: так и так всё сделали, проблема была в том и в этом. В ответ мне: спасибо что написали, учтём. И всё. Ни о какой компенсации или хотя бы извинениях, я не услышал.
Тут и сказке конец.
п.с. созвонился с ними ещё раз. свою вину не признают. говорят что сделали всё что могли, а что там могло случиться хз. Лишнего ничего не делали. Я настаиваю на том, что изначально не верно произведена диагностика. Сразу сделали бы то что нужно и всё было бы ок. В итоге каждый остался при своём. Поэтому просто больше к ним не буду обращаться.