Walyubyes,
У меня остался один вопрос.
Если я озабочусь своим здоровьем, и приду в МЦ уездного города Ъ и скажу местным товарищам - "хочу чтобы меня проверили на той же тест - системе, что и у Собянина в Москве" - меня сразу пошлют или расскажут что "их" тест-система нисколько не хуже, одобрена местным минздравом и вообще туда вложились серьёзные люди, а я хочу странного ?
Ситуация буквально из собственного опыта:
Сын со своей женой были в поездке с 27.07.2020 по 2.08.2020
3 числа днём позвонили из зейского Роспотреба и сказали, что в поезде (еще по дороге туда) у кого-то там подтвердился анализ. Они рассылают по Ватсаппу (!!!) Постановление об изоляции (в формате .pdf) и просют ответить таким же макаром с типа расписку о том, что получил и ознакомлен. Звонили невестке, т.к. с ними был ее дед, но он на звонок не отвечает, а самое интересное, что у деда еще и нет Ватсаппа (!!!). Невестке было предложено выслать расписку от его имени с соответствующей подписью "согласен, уведомлен". Нормально? Дети на работе были. Естественно поехали домой и "обрадовали" нас новостью.
В Постановлении сказано:
"Выполнять требования по изоляции в домашних условиях, а именно: находиться в изолированном помещении, позволяющим исключить контакты с членами семьи и иными лицами, не посещать работу, учебу, магазины, аптеки, общественные места и массовые скопления людей, не пользоваться общественным транспортом сроком на 14 дней со дня контакта; при первых признаках респираторного заболевания обращаться за медицинской помощью на дому, без посещения медицинских организаций."В чате Ватсаппа было сказано: "Никуда идти не надо. На 10й день после контакта (в постановлении стоит 27 число) придут брать анализы, а 10й день завтри. Причем, был ли контакт или не было вообще ХЗ, т.к. было сказано, что оповещают ВСЕХ ИЗ ПОЕЗДА и, конечно, не говорят кто болеет, пассажир или РЖДшник.
Дальше...
Сегодня Постановление в Ватсапп пришло и молодым вчерашним числом. Невестка пообщалась с представителем Роспотреба, а потом и я
И тут интересное: нас с супругой и младшей дочерью (мы проживаем все вместе) в планах Роспотребнадзора нет!
Как можно выполнять требования Постановления?
PS Позвонила невестка и сказала, что приходили люди в белом и взяли анализы