Осторожно, ЛОХОТРОН!

Автор Тема: Осторожно, ЛОХОТРОН!  (Прочитано 203181 раз)

Johnny_B

• Учaстник
    • Просмотр профиля
Re: Осторожно, ЛОХОТРОН!
« Ответ #1050 : 04.09.2024, 09:26:30 »
да как обычно: заплативший двойную цену может забирать бесплатно.

помню на заре еще такой подъеб был: типа тест на IQ онлайн. проходишь его, время тратишь почти час, а в конце: хочешь узнать результат - отправь платную СМС.
ну я так понял, что это и был самый главный вопрос в тесте на IQ , определяющий выше он у тебя 50 или нет )))

DimonS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1051 : 04.09.2024, 09:53:51 »
ну я так понял, что это и был самый главный вопрос в тесте на IQ , определяющий выше он у тебя 50 или нет )))
И что он тебе показал?

Это Я

• Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #1052 : 04.09.2024, 09:57:21 »
нихрена не лохотрон а какая интересная подача рекламы мелкой шараги на одном из ресурсов местных (комменты негативные и вопросы по делу там трут)
*Режим душнилы ON*
Текст:
По всей России объявили программу на бесплатное пятимесячное обучение по изучению IT-профессий для детей от 7 до 17 лет.

Запись на участие в программе продлится до 4 сентября, но чтобы туда попасть нужно заполнить специальную анкету "ссылко" (займёт не больше 1 минуты)

Вы сразу узнаете, попали ли вы под программу и какая IT-профессия подойдет вашему ребенку.

Важно! Количество бесплатных мест ограничено.

двух минутное изучение сабжа(глубоко не проваливался)  показало :
1. При заходе на сайт запускается таймер "до окончании акции осталось 2 минуты 58 секунд . подача понятна : "жми быстрее, некогда объяснять!!!". Угадайте что будет если зайти через полчаса туда-же? (Ответ -  2:58 )
2. Внизу со звёздочкой написано что  * Акцией можно воспользоваться только при покупке обучения
3. Ломанулся в гугл что за контора. ООО.  Казань. 29 человек в 2023 году. 10000 уставной при создании в 2023.
 т.о. :
По всей России объявили программу - Не указано кто объявил. владелец ООО из Казани объявил?
на бесплатное пятимесячное обучение - неа (*)
Запись на участие в программе продлится до 4 сентября - неа (Тиньков и Sunlight style)
Вы сразу узнаете, попали ли вы под программу и какая IT-профессия подойдет вашему ребенку - т.е. они не захотят взять деньги и не смогут поучить за деньги ребенка?
Важно! Количество бесплатных мест ограничено. их нет от слова совсем

*Режим душнилы ОFF*

Вы что решили в "не мамонты" записаться?
Я думал на такое уже никто не реагирует. :)

Полотенчик

• Не случайный
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1053 : 04.09.2024, 10:06:45 »
Скорее зная ресурс иногда интересно проанализировать качество рекламы платной местновыкладываемой
недавно было про "Павел купил через нас автомобиль. Платёж и срок  выбрала сама;D
И фото счастливого Павла с ключами от авто который она сама выбрала.

DimonS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1054 : 07.10.2024, 18:51:37 »
Сегодня на работу зашел по делам. Подходит мужичек, знакомый еще с прошлой работы. Так и так, заказал КПП на машину, надо перевод сделать. Типа я могу кллупаторы и бульдозеры чинить, но в этих делах полный ноль.
Ну проблем нету. Куда? Заказал в магазине во Влд. Прислали номер. Но не счета, а карты.На Ватсапп. Вбиваю - какая-то личная. На вопрос - уверен, что не лохотрон? Да, спрашивал, говорят что все нормально. Несколько раз объяснил ему, что если кинут - денег хер вернешь потом (62500 руб). Переводи!
Ну, хозяин - барин. Нажимаю Перевести и... Сбербанк блокирует перевод, типа могут быть мошенники. И нужно перезвонить на номер 900. Звонит. Трубку берут практически сразу. И так же начинают объяснять насчет мошенников. Чел не верит. Ему так же объясняют насчет проеба денег, если кидалово.
В общем, минут пять он препирался, я так же отговаривал его не переводить. Убедили все-таки. Сошлись на том, что переведет деньги своему товарищу, а тот заедет в этот магазин и купит за начичку.

PS. Морали нет. Может кидалово, может нет. Но Сбер среагировал моментально.
PSPS. Номер карты для перевода остался. Если кому интересно, то можете пробить. Может и правда перестраховались.

Freelancer

• Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #1055 : 09.10.2024, 09:06:05 »
то что уведомления о мошенничестве при переводе - бывает. Некоторые фирмы так уплаты налогов и блокировки счетов избегают, добывают счета и карты "левые". По принципу как мошенники себе счета для вывода мутят.

Не все обманывают, крч)

Viityan

• Не случайный
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1056 : 09.10.2024, 10:56:36 »
Тут как-то знакомый  по весне просит перевести 850 что-ли рублей, типа сам не соображаю. Ну беру его телефон, делаю нужные манипуляции ну и сумму повторяю... Оказалось, что он нашёл машину на дроме, и чтоб её не продали, нужно заплатить, и не 850 рублей, а 850 тысяч... Перевод через приложение на карту. Никакие возражения не принимались, типа людям нужно доверять...
Машину он кстати купил, но я бы очконул так сделать...
Да, и деньги перевели и никто не спрашивал что и зачем...

The BEST

• Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #1057 : 18.10.2024, 19:48:33 »
Звонила тетка
Типа Согаз, хотим вам полис новый выдать
Хотел было сразу послать, но таки да - согаз пару раз писал мне, мол получите новый полис
А мой кажись году в 2010 или 2011 срок истек
Да и не хожу я по поликлиникам, чтоб за новым ездить

Тетка спрашивает мол, в какую поликлинику вам его направить, куда прикреплены
Я говорю - да я как бы вообще х.з., а вы там не знаете чтоли? Ну шут с вами, говорю давайте в 4-ую
Окей туда-сюда, а хорошо ли вас обслуживают, а все ли окей... о, заявка на полис прошла, сейчас вам придет код для получения полиса, назовете его в регистратуре... давайте сверим код
Ну и смс с восстановлением от госуслуг)
Ржу, говорю - код пришел, только тут сказано никому не говорить, так что идивхуй овцца

Так что пусть бабушки бдят, предупредите

Разведчик

• Модераторы
  • Завсегдатай
  • юрист я.. интиллегентная сволочь, так сказать)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1058 : 18.10.2024, 21:58:14 »
The BEST, заметь, насколько подготовлены они)))

akar

• Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #1059 : 18.10.2024, 22:50:23 »
сейчас вам придет код для получения полиса, назовете его в регистратуре... давайте сверим код
Звонили с предложением записать на приём в пенсионном фонде для внесения данных о пропущенной части стажа. Просили назвать номер талона в электронной очереди. Говорил им, что талон номер 0001, так как они же молодцы, записали меня первым в очереди. Отвечали, что этот номер талона неправильный :)

akar

• Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #1060 : 18.10.2024, 22:59:42 »
согаз пару раз писал мне, мол получите новый полис
Да и не хожу я по поликлиникам, чтоб за новым ездить
Дело не только в том, что можно оказаться в больнице, а ещё в том, что попасть в больницу можно внезапно. И лучше не иметь проблем с полисом. Или есть желание изучить платные услуги стационара, включая стоимость койко-дня, то есть простого лежания на кровати?

Стопицот

• Учaстник
  • whatsapp +79538660921
    • Просмотр профиля
« Ответ #1061 : 19.10.2024, 15:37:42 »

согаз пару раз писал мне, мол получите новый полис
сейчас вам придет код для получения полиса, назовете его в регистратуре... давайте сверим код
Звонили с предложением записать на приём в пенсионном фонде для внесения данных о пропущенной части стажа. Просили назвать номер талона в электронной очереди. Говорил им, что талон номер 0001, так как они же молодцы, записали меня первым в очереди. Отвечали, что этот номер талона неправильный :)
akar, тебе еще рано туда записываться, не?) Тупые обзвонщики.

Дело не только в том, что можно оказаться в больнице, а ещё в том, что попасть в больницу можно внезапно. И лучше не иметь проблем с полисом. Или есть желание изучить платные услуги стационара, включая стоимость койко-дня, то есть простого лежания на кровати?

С тех пор как я стал покупать еще и полис ДМС, зараза обходит меня стороной. Видно СК молится, не дай бог убыток.

Smith

• Учaстник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1062 : 19.10.2024, 17:59:37 »
А зачем получать новый полис? Все есть в госулугах. Я свой бумажный прое̶б̶а̶л̶терял лед 5 назад. В поликлинике даешь пачпорт, они смотрят - полис есть, все, лечись

RangerRU

• Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #1063 : 20.10.2024, 22:37:25 »
Так что пусть бабушки бдят, предупредите
бабушки?
тут зрелые тети говорят коды, а потом говорят что никому не говорили ничего
кроме "пенсионного", и то под пытками

Flamen

• Завсегдатай
  • 1984 настал
    • Просмотр профиля
« Ответ #1064 : 21.10.2024, 09:52:25 »
Наличие бумажного полиса на руках отменили года два как назад - в любой поликлинике тебя при наличии паспорта должны найти в единой системе учета где и будут данные твоего полиса

Разведчик

• Модераторы
  • Завсегдатай
  • юрист я.. интиллегентная сволочь, так сказать)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1065 : 21.10.2024, 10:06:38 »
Flamen, так-то верно, но, почему-то, всякий раз, требуют((

GEd

• Не случайный
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1066 : 21.10.2024, 10:43:18 »
Меня раздражает, когда в различных структурах требуют копию СНИЛС и копию свидетельства ИНН. И пофиг, что бланки СНИЛС ПФР перестал выдавать еще году так в 2018, а свидетельства ИНН еще раньше.

akar

• Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #1067 : 30.10.2024, 20:46:21 »
https://www.amur.life/news/2024/10/29/ot-imeni-fsb-stali-zapugivat-moshenniki-rukovoditeley-organizaciy
Помните, что настоящие представители органов власти и финансовых учреждений никогда не будут требовать от вас немедленных действий, а также не станут запугивать вас или оказывать давление.
Органы власти никогда не будут требовать немедленных действий, оказывать давление и запугивать? Точно?

RangerRU

• Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #1068 : 31.10.2024, 12:57:56 »
GEd, бланки отменили, а регламенты работы не поменяли

Полотенчик

• Не случайный
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1069 : 31.10.2024, 14:48:24 »
Органы власти никогда не будут требовать немедленных действий, оказывать давление и запугивать? Точно?
по телефону можно смело посылать
ни полиция ни СК ни ФСБ по телефону звонить не будут. Есть другие механизмы. А там уже цель оправдывает средства , как пел Егор.

Wano

• Учaстник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1070 : 31.10.2024, 14:56:47 »
ни полиция ни СК ни ФСБ по телефону звонить не будут.
Будут.
Но позвонят, внятно объяснят, по какому делу, также внятно и очень доходчиво объяснят, что надо, допустим, срочно подписать какую-то бумажку. Для этого надо подойти к нам туда-то. Именно в полицию, СК, ФСБ. Там все сделаем.
Возможен вариант, что сотрудник сам приедет за вами. Но такое только в том случае, когда действительно горит, и ВЫ ЛИЧНО ЗНАЕТЕ этого сотрудника, уже с ним общались ЛИЧНО.

Полотенчик

• Не случайный
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1071 : 31.10.2024, 16:51:38 »
Wano, я в контексте приведенной выше ссылки.  по ссылке другая история.  Совсем другая. И тут слать. Как и любые подобные обращения по электронке \ месенджерам.

Flamen

• Завсегдатай
  • 1984 настал
    • Просмотр профиля
« Ответ #1072 : 31.10.2024, 17:11:04 »
ни полиция ни СК ни ФСБ по телефону звонить не будут
Еще как звонят! Причем реальные органы. На себе испробовал

Flamen

• Завсегдатай
  • 1984 настал
    • Просмотр профиля
« Ответ #1073 : 31.10.2024, 17:13:17 »
и ВЫ ЛИЧНО ЗНАЕТЕ этого сотрудника, уже с ним общались ЛИЧНО.
не обязательно - пару раз звонили и подъезжали по месту моей дислокации

Полотенчик

• Не случайный
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1074 : 31.10.2024, 17:16:26 »
куратор? потому что в противном случае могут только попросить подойти. Так вижу.
Ещё раз. Звонит силовики например и начинают давить - класть трубку. Даже если реальные. 
Повестка, приглашение в реально существующее учреждение, не виртуальное, на поговорить- буду обсуждать. Остальное в лес.

Flamen

• Завсегдатай
  • 1984 настал
    • Просмотр профиля
« Ответ #1075 : 31.10.2024, 17:18:19 »
но было и по вотсапу как-то позвонили, долго чесали про следственный комитет, центробанк и ФСБ даже документ какой-то скинули с подписью и печатью - тут изначально было понятно что это разводка, поэтому минут 20 их троллил, пока им не надоело

Flamen

• Завсегдатай
  • 1984 настал
    • Просмотр профиля
« Ответ #1076 : 31.10.2024, 17:22:39 »
куратор? потому что в противном случае могут только попросить подойти. Так вижу.
Ещё раз. Звонит силовики например и начинают давить - класть трубку. Даже если реальные. 
Повестка, приглашение на реально существующее учреждение, не виртуальное - обсуждаем. Остальное в лес.

пару раз звонили и просили подойти, а так как звонили с городских номеров, причем из номерной емкости, которая мне известна, соотнести что это реальные органы не составило труда. Пару раз звонили и подъезжали и по спецтранспорту сразу понятно что тоже реальные органы

akar

• Завсегдатай
    • Просмотр профиля
« Ответ #1077 : 10.11.2024, 19:55:57 »
Даже не знаю, то ли сюда, то ли в "Маразматики..." то ли в политоту. https://lenta.ru/news/2024/11/09/rossiyskie-uchitelya-poshlyut-shlemy-iz-folgi-prankeru-v-belorussiyu/
Учителя российских школ начали учить детей мастерить шапочки из фольги из-за шутки белорусского оппозиционного блогера Владислава Бохана. Как отметили в публикации в группе школы «Архангельская СОШ», патриотический мастер-класс «Шлем Отечества» научил учащихся эффективно противостоять спутниковым и радиоэлектронным средствам НАТО с помощью подручных средств.

Johnny_B

• Учaстник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1078 : 10.11.2024, 21:03:43 »
Тебя в ссылке на статью слово "prankeru" не смутило?

Zer0

• Не случайный
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1079 : 10.11.2024, 23:25:47 »
Всё правильно учителя сделали. Надо - значит надо.

Для защиты от НАТО учителя в Воронежской области надели шапочки из фольги
Газета.Ру.
Думать не нужно. Нужно исполнять. И делать фотоотчет. Это так сейчас во многих сферах принято.

Нам скажут - и мы наденем. Мало ли чО.