Сегодня на работу зашел по делам. Подходит мужичек, знакомый еще с прошлой работы. Так и так, заказал КПП на машину, надо перевод сделать. Типа я могу кллупаторы и бульдозеры чинить, но в этих делах полный ноль.
Ну проблем нету. Куда? Заказал в магазине во Влд. Прислали номер. Но не счета, а карты.На Ватсапп. Вбиваю - какая-то личная. На вопрос - уверен, что не лохотрон? Да, спрашивал, говорят что все нормально. Несколько раз объяснил ему, что если кинут - денег хер вернешь потом (62500 руб). Переводи!
Ну, хозяин - барин. Нажимаю Перевести и... Сбербанк блокирует перевод, типа могут быть мошенники. И нужно перезвонить на номер 900. Звонит. Трубку берут практически сразу. И так же начинают объяснять насчет мошенников. Чел не верит. Ему так же объясняют насчет проеба денег, если кидалово.
В общем, минут пять он препирался, я так же отговаривал его не переводить. Убедили все-таки. Сошлись на том, что переведет деньги своему товарищу, а тот заедет в этот магазин и купит за начичку.
PS. Морали нет. Может кидалово, может нет. Но Сбер среагировал моментально.
PSPS. Номер карты для перевода остался. Если кому интересно, то можете пробить. Может и правда перестраховались.