мягче не значит что лучше. Я ориентируюсь по нужным мне качествам зацепа на легкой грязи, скольжения на мокром асфальте, при резком торможении. На последнем месте, мб, шум на асфальте и гравийке.
У той модели китайской Falken, что касается качества сцепления все очень печально. Стоит залезть где-нибудь на пригорке в грязь, она моментально теряет все сцепляющие свойства. Переобулся за несколько дней до повторных похолоданий и выпада снежка. Хоть она типа M+S я по городу тащился со скоростью 20 км/ч потому что любое торможение срывалось в юз. Это не нормально. Потому и решил поискать замену. На обычном сухом асфальте особых проблем нет, кроме повышенной шумности. Но это не сильно раздражает, сделана шумка в круг, потому оно не сильно бьет по ушам.
Рассчитывал найти в городе какой-нибудь Yokohama Geolandar больше под городскую езду. Но уже буду брать в следующем сезоне, заказав заранее. Это лето покажет как часто получится выбираться куда-нибудь за город. Может что-нибудь оффродное посмотрю, либо из "нашего" Cordiant или уже что-то получше типа Hankook Dynapro или Bfgoodrich All Terrain